您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 汽车资讯 正文

小型化和柴油车是节能方向

来源: 新华汽车  2013-10-30 10:18 进入论坛

  在日前的中韩汽车产业发展研讨会上,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华对中国新能源汽车及节能汽车的政策方向做了解析,并表示,要通过轻量化的技术、汽车传动与驱动技术、整车设计的优化等,最终达到2020年5升的目标,重点发展措施和方向应是加强小型化和适度发展柴油车。

  中国2000年前后就对节能及新能源汽车给予高度重视。虽然在混合动力汽车、纯电动汽力、燃料电池汽车等方面,与国际先进水平差距很大,但在示范的同时也摸索了一些经验。目前,中国坚持节能及新能源汽车的双重战略,一方面是优化现有的车用能源动力系统,发展节能汽车,另一方面开发新一代的新能源动力系统的汽车。总体目标到2020年,节能及新能源汽车整体技术水平与国际基本接轨。张进华认为,应该通过法规约束和政策激励两手来推动节能汽车的发展,比如不断提高汽车油耗限制的标准,以标准作为一种强制的法规约束。同时继续实施小型节能汽车的补贴政策。从新能源汽车上来说,纯电动是战略重点和主要方向,插电式由于结合了内燃机和电动汽车双重的优点,特别是不过分依赖于这样的技术设施,可能是近中期市场推广的一个重点产品。(记者李东颖)

文章来源: 新华汽车 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012