华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 汽车用品 正文
投稿

二胎全面开放 儿童安全座椅你选对了吗

2015-11-06 14:17:06 来源:雅森车品网 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

  每每接送孩子时,我们总要左安顿一番,又安顿一番,一路上绷紧额这跟弦,知道到达安全地我们才放心,儿童乘车安全更是家长们关心的话题,拥堵的道路,随时可能发生事故,让我们不得不谨慎再谨慎,为了更安全,安全座椅就成为大多数家长选择,不过选儿童安全座椅,你考虑这些了吗?

  只有8岁以下小孩考虑:

  很多家长认为宝宝在8岁以下时,可以考虑安全座椅,但超过8岁后,可以轻松自己搞定一切时,就不再使用儿童安全座椅,这一定是有误区的,儿童安全座椅实用年龄在12周岁以下,这一点家长一定要考虑。

  弹性较小材质安全座椅:

  家长在选择安全座椅时,介于充分考虑宝宝安全,购买材质较硬的座椅,之所以买材质硬的安全座椅,就是考虑在意外碰撞时,材质较大不容易反弹,事实真的如此吗?车主家长万不可以这样考虑,应该选择撞击后变形且不易恢复弹性的安全座椅,这样才更安全。

  高速,郊外时使用:

  不少车主考虑宝宝的舒适性,加上对市区常走路熟悉,认为平时大可不必安装,只在高速,郊外游玩时才考虑,就现在路况来看,市区的风险性毫不逊色郊外,高速道路,随时都有可能发生意外,因此无论高速,还是日常使用都应该为宝宝装上。

  儿童安全座椅作为宝宝安全有力助手,一方面让宝宝行驶出行更安全,另外我们驾驶途中也不容易分心,避免意外事故发生,建议车主在儿童安全座椅选购上,安装上都有仔细,不可有一口疏忽,毕竟宝贝安全是第一,以上这些误区建议车主最好改掉。

文章来源:雅森车品网 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014