华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 对比导购 正文
投稿

数说迈锐宝XL:配置满意度高/外观是卖点

2016-03-18 08:02:46 来源:汽车之家 作者: 责任编辑:李彩(实习) 点击图片浏览下一页

  价格/配置满意度调查结果

  2月27日,雪佛兰全新迈锐宝XL正式上市,新车推出了搭载1.5T和2.5L两款发动机的共6款车型,售价区间为17.99-24.99万元。那么在用户眼中,雪佛兰迈锐宝XL到底贵不贵?配置是否齐全?哪款车型最值得购买?我们通过汽车之家调查的数据来分析一下吧。

  样本说明:本报告样本取自2016年3月2日至3月10日期间投放并回收的《雪佛兰迈锐宝XL上市用户调研问卷》,有效样本数为238人(筛选标准为1年内有购车意向,计划购车类型为中型车,年龄在18岁以上)。


  如果你还不了解迈锐宝XL车型,可以点击这里查看新车的图片和参数配置信息,另外还可以点击这里了解编辑试驾新车后的真实感受。

  ●关于迈锐宝XL的售价:42%的消费者表示可以接受

  通过汽车之家的数据调查显示,对新车价格表示接受的消费者占比为42%,其中,认为“价格略高,但还可以接受”的消费者比例占了15%,“价格适中,符合心理预期”的消费者占比7%,而对价格不能接受的消费者占到了58%的比例。具体来看,对价格接受度较低的车型为两款顶配车型,1.5T双离合锐耀版和2.5L锐尊版,仅为39%和38%,较高的为最低配的1.5T双离合锐享版的47%,整体来看,超过半数消费者对于迈锐宝XL的定价不能接受。

  备注:汽车之家研究中心在价格接受度方面的统计方法是选项为“价格太低、性价比极高”、“价格略低,性价比高”、“价格适中,符合心理预期”以及“价格略高,但还可以接受”这四个均归属于消费者可以接受范畴,而剩余选项则归属于不可接受范畴。

  雪佛兰迈锐宝XL指导售价

  车型

  售价(万元)

  1.5T双离合锐享版

  17.99

  1.5T双离合锐驰版

  19.49

  1.5T双离合锐尚版

  20.99

  1.5T双离合锐耀版

  21.99

  2.5L锐尚版

  21.99

  2.5L锐尊版

  24.99

  迈锐宝XL的价格区间为17.99-24.99万元,共有6款车型。其中在20万元左右的有4款车型,而入门版车型和顶配车型的价格则分别处在区间的两端。

  蒙迪欧部分车型指导售价

  车型售价(万元)

  1.5L GTDi 180舒适型17.98

  2.0L GTDi 200时尚型20.28

  2.0L GTDi 240旗舰型26.58

  锐志部分车型指导售价

  车型售价(万元)

  2.5S菁锐版20.98

  2.5V尚锐版24.28

  3.0V尊锐导航版31.48

  我们根据调查问卷中消费者购车意向,选取了蒙迪欧和锐志两款消费者考虑购买迈锐宝XL时列为购买竞品的车型进行比较,分别选取三款车型的低、中、高三个配置车型,迈锐宝XL在整体售价方面同蒙迪欧相差不大,仅在顶配车型有约2万元的较大差距。而对于另外一款竞争车型锐志来说,迈锐宝XL的售价则要普遍低一些。因此,通过综合比较,迈锐宝XL的售价在同级别车型中处于中游水平。

  而对于迈锐宝XL售价不满意的消费者,通过调查数据来看,1.5T双离合锐耀版和2.5L锐尊版两款顶配版车型的接受度相对较低,仅为39%和38%,究其原因,1.5T顶配车型相比较其他相同动力水平的顶配车型售价略高,2.5L顶配车型的售价则可以购买到更强动力的竞争对手车型。迈锐宝XL其他四款车型的接受度也普遍在40%左右,其中原因我们将通过下文来详细分析。

  ●关于迈锐宝XL的配置:72%的消费者认为配置水平可以接受

  从调查数据来看,消费者对迈锐宝XL的配置接受度达到了72%,其中认为“配置很高,完全超出心理预期”的消费者占比为11%,认为“配置合理,符合心理预期”的消费者占比较高,达28%。具体来看,认可度最高的是顶配车型2.5L锐尊版,最低的是最低配的1.5T双离合锐享版。总体来看,消费者对于迈锐宝XL的配置水平还是比较认可的。

  作为一款全新换代车型,迈锐宝XL相比老款迈锐宝在设计和配置方面都有着不小的升级,迈锐宝XL整体设计更加高档,配置同样是与时俱进。迈锐宝XL全系标配了前排侧气囊和侧气帘、无钥匙进入和启动、多功能方向盘、中控彩色液晶屏带Apple CarPlay等。除了最低配车型外,其它车型都装备了真皮内饰和真皮方向盘、前排座椅电动调节和前排座椅加热以及双区自动空调。整体来看,迈锐宝XL在配置方面在同级别车型中属于较为丰富的。

  另外,1.5T双离合锐尚版及更高配置的车型上还配备了氙气大灯、胎压监测、定速巡航、倒车影像、远程发动机启动、8英寸的彩色触摸显示屏、集成4G LET Wi-Fi、还有后排两个USB接口等。1.5T双离合锐耀版以上车型在此基础上还配备电动折叠外后视镜、感应雨刷、驾驶员座椅记忆、全景天窗和9扬声器的BOSE音响。

  对于配置满意度最高的顶配车型2.5L锐尊版来说,在前面所有配置俱全之外,还带有防碰撞主动安全系统以及ACC自适应巡航。整体来看,在25万元价位的合资品牌中型车中,迈锐宝XL的配置水平相当高,基本满足了消费者的全部需求。

  对于配置满意度最低的1.5T双离合锐享版车型来说,作为全系的最低配车型,真皮内饰和真皮方向盘、前排座椅电动调节/加热以及双区自动空调等较为实用的配置均没有配备,配置水平不仅与其他配置车型差距较大,相对于其他竞争对手最低配车型普遍配备真皮方向盘来说,迈锐宝XL的最低配车型就稍欠诚意,也从侧面印证了最低配车型的消费者满意度较低的数据。

 [1] [2] 下一页
文章来源:汽车之家 责任编辑:李彩(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014