华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 对比导购 正文
投稿

错位!优势各不相同 长安欧尚对比宝骏730

2016-03-22 11:31:05 来源:易车网 作者: 责任编辑:李彩(实习) 点击图片浏览下一页

  说到自主品牌7座家用MPV就不得不提到宝骏730,它不仅开辟了“10万元以内7座家用MPV”这一细分市场,还凭借着上市第一个月就销量破万,2015年全年卖出321069台成为了不折不扣的标杆级神话。对于乏味的数字没有概念也没关系,如果把这321069台宝骏730开上京港澳高速的话,一路能从北京排到长沙。不过站得高虽然看得更远,但也容易成为众矢之的,在宝骏730取得成功后,各路点对点的竞品也如潮水般纷至沓来,但似乎谁也没能真正把宝骏730挑落马下。就在去年底,长安推出了剑指宝骏730的欧尚车型,但有意思的是,欧尚在价格和尺寸方面似乎都和宝骏730有意拉开差距,这样一个错位的“非典型”挑战者能有多大能耐也成了我心中的一个小疑问。今天,我们评测部把两台车都请来,做一期当面锣对面鼓的对决。

  长安欧尚共推出4款车型,均搭载1.5L自然吸气发动机匹配5速手动变速器,售价区间为5.19万-6.49万元。这对比宝骏730 6.98万-8.98万元的厂商指导价有着明显且刻意的差别。今天我们要对比的车型均为1.5L排量中的顶配车型,分别是长安欧尚1.5L手动豪华型和2016款宝骏730 1.5L手动豪华型,前者售价6.49万元,后者价格为8.28万元。

  外观:欧尚时尚动感宝骏730朴实宜家

  外观方面来看,欧尚绝对算是新晋颜值担当,更多轿车化的设计元素引入使整车视觉效果更佳偏平流畅,不论层次感分明的车头设计还是从前翼子板直贯尾灯的陡峭腰线都让欧尚看起来更具动感时尚。反观宝骏730则采用了相对保守的实用主义设计,这样虽不会让你挑出特别夺人眼球的设计,但能最大化契合绝大部分人的标准审美,属于看起来入眼的类型。

  小结:轿车化设计元素加身的欧尚在颜值方面可谓更讨巧,宝骏730的保守外观却给予了更高的视觉容错率。通过尺寸方面对比可以看出欧尚比宝骏730小了一圈,这对于内部空间方面影响不言而喻;但这并不意味着这是一次关公战秦琼的对比,相反却可以给欧尚一个错位竞争者的定义。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
文章来源:易车网 责任编辑:李彩(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014