华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 商家活动 正文
投稿

沃尔沃在华首个发动机工厂投产 投资32亿元年产能32.5万台

2016-05-12 16:10:39 来源:中青网-汽车 作者: 责任编辑:李彩(实习) 点击图片浏览下一页

  4月26日,沃尔沃汽车宣布张家口发动机工厂全线投产,该工厂总投资高达32亿元,占地423.16亩,工厂计划年产能可达32.5万台。目前沃尔沃汽车在张家口生产的Drive-E发动机,搭载在沃尔沃XC60、S60L等多款畅销车型上。

  沃尔沃汽车张家口发动机工厂全线投产标志着沃尔沃汽车基于SPA和Drive-E两个最先进的整车和发动机平台都已顺利落户中国。张家口工厂与沃尔沃汽车成都、大庆整车厂的全球定位相同,都是立足中国,服务全球,是沃尔沃汽车全球生产制造和流通布局的战略基地。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森先生表示:“作为沃尔沃汽车全球第二个发动机工厂,也是唯一一个欧洲以外的发动机生产基地,张家口工厂拥有世界最先进的发动机生产设施及核心技术。同时,张家口发动机工厂始终遵循沃尔沃全球统一的研发、采购、生产和质量标准,未来将实现‘中国制造,全球供应’。”

  全线投产的张家口发动机工厂,与成都、大庆两家整车工厂组成在华完整工业布局,这标志着沃尔沃将最先进的生产技术平台全面投放被视为第二本土市场的中国。随着沃尔沃在中国销售、网络、工业体系、产品规划、品牌建设和组织与人才发展等各方面取得的成绩,沃尔沃汽车中国的成长战略第一阶段获得了圆满成功,目前中国在沃尔沃汽车全球市场的份额跃升至16%,跃居为沃尔沃全球第一大市场。

文章来源:中青网-汽车 责任编辑:李彩(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014