华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 商家活动 正文
投稿

神龙9车将搭小排量发动机 售价全面下调

2016-05-20 16:55:04 来源:中青网-汽车 作者: 责任编辑:李彩(实习) 点击图片浏览下一页

  神龙汽车在新一轮的中期事业规划中,制定了3大战略目标以及5项加速提升措施。其中一项措施就是要加速提升商企能力、提供更佳丰富的产品。未来五年投放多款新车将现有产品全面换代的同时,“E动战略”也将全面升级。网通社从神龙汽车官方了解到,到2019年之前,神龙汽车将对现有的1.2THP、1.6THP以及1.8THP涡轮增压发动机进行全面升级换代,并导入更小排量的1.0THP全新发动机。未来,东风标致以及东风雪铁龙旗下的9款产品将有望搭载这台全新的小排量发动机。

  神龙公司双品牌即将启用Pure Tech和动力级别新标识,采用全新的“THP”系列发动机和新型变速箱。2019年前实现现有涡轮增压发动机1.2THP、1.6THP、1.8THP全面升级换代,并导入全新发动机1.0THP。到2018年底,研发和导入全新变速箱,包括DCT双离合变速箱、8速自动变速箱、6速手动变速箱,以及混合动力自动变速箱。到2020年,神龙公司产品动力性能将在现有水平上实现扭矩提升15%,同时平均每辆车的综合油耗降低20%。

  以东风标致301为例,目前在售的新款301价格区间为8.57-11.97万元。车价中的税率部分包括了5%的消费税和17%的增值税,其中增值税相对固定,因此消费税在车辆价值中的影响因素更为重要。“消费税”由生产企业向税务机关缴纳,但最终体现在车价当中。新款301搭载1.6L自然吸气发动机,相对应的消费税为5%。换搭1.0T小排量发动机后,新车的消费税为1%,下降4个百分点。以目前车型的售价区间计算,消费税率下降4%,相当于售价有望下降约3,200-4,500元。

  目前,东风标致旗下的紧凑型轿车301仅提供1.6升自然吸气车型。刚刚发布的全新308以1.2THP发动机取代了2.0升自然吸气发动机,同时保留了1.6升发动机。紧凑型两厢车308S目前提供三种动力车型,分别为1.2T、1.6升以及1.6T。而小型SUV 2008改款之后也将搭载1.2THP发动机,油耗大幅降低。未来将要推出的1.0THP发动机,将有望被上述车型采用,从而进一步降低售价。

  神龙汽车另一个品牌东风雪铁龙,目前旗下拥有的紧凑型轿车C4L、世嘉、爱丽舍以及C4世嘉均搭载1.6升自然吸气发动机,其中爱丽舍和世嘉都没有采用涡轮增压发动机。而在SUV领域,东风雪铁龙仅有的一款产品C3-XR最小排量也是1.6升。未来,上述几款小型车都将搭载最新的1.0THP发动机。(网通社2016年5月20日北京报道)

文章来源:中青网-汽车 责任编辑:李彩(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014