华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 汽车频道 > 对比导购 正文
投稿

T动力门槛再下探 评年内小排量增压新车

2016-07-12 16:37:29 来源:爱卡汽车网 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  2016年已经进入了7月份,也正式宣告走完了一半的旅程。在迈入7月份之际,爱卡汽车着手对上半年上市新车进行了汇总点评,并对下半年即将到来的新车进行了分类前瞻,目前为止已经基本全面覆盖了下半年所有重点新车。而在众多的新车中,我们发现了一个非常特色的群体,就是下半年有多款小排量涡轮增压新车即将与我们见面。受国家政策的影响,近年来小排量增压车型逐渐受到汽车厂家的热推和消费者的喜爱,不逊色于自然吸气发动机的动力加上逐渐降低的门槛,同时还有国家政策的支持,小排量涡轮车型正大步走来。好啦,多余的话不说了,下面我们就来看看下半年究竟有哪些小排量增压车型(1.0T、1.2T、1.3T)将与我们见面。

  

年内将上市小排量涡轮新车
车型 上市时间
全新思域 1.0T 有望2016年下半年
卡罗拉 1.2T 有望2016年下半年
全新一代308 1.2T 2016年9月
雷凌1.2T 有望2016年下半年
C3-XR 1.2T 有望2016年底
科雷嘉 1.2T 有望2016年秋季
帝豪GL 1.3T 有望2016年第四季度
远景SUV 1.3T 远景SUV
速腾 1.2T 有望2016年下半年
悦翔V7 1.0T 有望2016年下半年

  车型:全新思域1.0T车型

  上市时间:有望下半年

  新车点评:2016年4月,第十代国产思域终于在千呼万唤中与中国消费者见面了。思域对于本田来说绝对是一款神车,曾经创造了众多销量神话,但近年来在中国的表现却差强人意,用叫好不叫座来形容一点不为过。究其原因,很大一个方面因为之前思域在中国市场动力选择上比较单一,只有1.8L一个排量,全新思域的到来改变了这个局面,1.5T车型的加入大大提升了竞争力,而锦上添花的1.0T也即将与我们见面了,让我们一起期待全新思域卷土重来吧!

  不久前,网络上曝光了一组全新思域1.0T车型实车图,与在售全新思域相比,除了动力变化外,新车在配置上也将有所调整,目前在售的全新思域最低配车型为1.5T手动豪华版,售价12.99万元,1.0T车型的推出将进一步拉低售价区间。上市时间方面,据悉新车有望今年年底与消费者见面。

  从外观来看,全新思域1.0T车型与现款车型整体造型一致,仅在配置上有所调整。可以看到,1.0T车型取消了前雾灯,同时换装了尺寸更小的轮圈。尾部方面,能明显看到这款车型采用了180 TURBO的尾部标识,作为判断动力的铁证。

  内饰方面,新车整体造型延续现款车型,采用黑色织物座椅,配置上相较现款车型有所降低,取消了一键启动、中控大尺寸液晶显示屏、发动机启停功能等配置,同时多功能方向盘的功能键也有所减少。动力方面,新车将搭载本田研发的全新1.0T三缸发动机,最大功率95kW(129Ps),峰值扭矩200Nm。传动方面或将匹配6速手动或CVT变速箱。

  车型:卡罗拉1.2T车型

  上市时间:2016年下半年

  新车点评:早些时候,丰田已经发布了这款1.2T涡轮增压发动机,并宣布未来将全面替代1.6L自然吸气发动机。这款发动机拥有可变气门正时技术,在特定的负载状态下可进行阿特金森循环,性能参数方面已经全面超越了1.8L,未来将成为丰田汽车的主要动力单元,卡罗拉1.2T就是这款发动机的先驱者。

  近日,我们从相关渠道获取了一汽丰田卡罗拉1.2T车型的相关信息。新车搭载了1.2L涡轮增压发动机,匹配CVT变速箱。据悉,新车有望于今年下半年正式上市。

  现款卡罗拉

  卡罗拉1.2T车型申报图

  由于只是换装了新动力,因此卡罗拉1.2T车型的外观没有变化。相信还要等一段时间我们才会迎来中期改款车型的到来。

  动力方面,新车增加了型号为9NR的1.2T发动机,这台发动机的最大功率为85kW(116Ps),峰值扭矩为185Nm。动力参数上,这台发动机相比1.6L车型要强不少,而5.4L/100km的综合油耗也要比1.6L车型更低。传动方面,除了CVT变速箱外,新车还将提供一款6MT变速箱。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
文章来源:爱卡汽车网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014