您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

宝马选择的宁德时代 如何保证电池安全?

16-12-19 09:56 来源:网通社 作者: 编辑:仁青东智

  “做世界第一安全电池”宁德时代总裁黄世霖用这样地一句话,说明了企业的发展核心。在今年上半年,宁德时代车用锂电池出货量位居全国第二、世界第三,而这样的排位很有可能在年底做出改变。俗话说,一件事情说起来容易做起来难,这个快速发展的电池制造企业究竟做了什么,此次网通社走进了宁德时代,更加全面地了解这家企业。

  一、除了宝马,哪些车企选择了这家电池制造商?

  不久前宝马全新X1插电混动车举行了发布会,它代表着宝马最新的新能源技术,该车所采用的锂电池正是由宁德时代所生产。除了宝马之外,还有更多自主品牌车企在使用宁德时代的锂电池。网通社从宁德时代官方获悉,目前除宝马之外还有三家国际汽车客户,但是由于保密协议在前,所以不能做更多的介绍。

  二、如何做安全第一,投入6亿元做研发

  为什么这么多的汽车企业开始使用宁德时代制造的锂电池,除了口碑之外技术依然是重中之重。就汽车企业而言,对安全有着非常严格的测试机制,而作为新能源汽车,电池的安全性不用多说。

  谈到与车企的合作时,黄世霖说起了这其中的艰辛:“动力电池要真真正正在汽车上面把它用好,门槛非常高。所以它就会形成一奇怪的现象,有很多大大小小的企业做出来的产品参差不齐。如果给人家保证说我要用八年、十年,甚至将来储能的电要用二十年是很难的。

  有两个前提条件,一个是要有足够的技术积累,二是需要有很大的、持续的投入来做这件事情。这两个条件合起来以后,研发的投入会非常的大,同时要保证一定规模的产能生产。如果仅仅靠自己的一些资本来做这样的一个事情,很难持续地去做。”

  事实也确实如此,只有产品质量得到保证,才能得到更多车企的信赖。黄世霖介绍到:“宁德时代每年研发投入是销售额的5%-6%,这是很大一个投入。像研究院有150多位博士,1000多位硕士。”

  三、宁德时代如何做好安全,未来发展趋势是什么?

  来到宁德时代的厂区,只能用“冷冷清清”来形容,完全不像汽车企业那样,这里基本上看不到工人,取而代之的是全自动化。据了解,宁德时代投资数十亿元建立智能化、自动化产线,实现了高度的自动化。厂区内使用了大量的高科技机器人、中控系统、在线检测设备和信息追溯系统,以做到“生产数据可视化”、“生产过程透明化”、“生产现场无人化”。

  对于宁德时代的未来和机遇,黄世霖介绍到:“第一个通过扩大生产规模,既保持产业的水平继续提升,同时降低成本。第二是通过技术的方式来降低成本,第三产业的上游和下游的一个整体的合作,包括跟车企去一起合作,比如说包括怎么样去从整体来降低这个电池的成本。

  通过这种压力逐年释放的方式,我们在有一天一定能够达到即使没有补贴的情况下,也能够市场化的生存。这一天国家定义很清楚,2020年一定会要做到这一步。预期其实即使到2021年国家完全没有补贴情况下,那个时候也是能够全市场化生存。这是整个行业,整个中国的汽车产业人在一起努力的一个事情。”(图/文网通社虞宁)

精彩推荐

  • 永靖县装运外销的圣女果(图) 永靖县装运外销的圣女果(图)
  • 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图) 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图)
  • 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述
  • 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况
  • 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图) 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图)
  • 文明让兰州更美丽 文明让兰州更美丽
  • 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图) 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图)
  • 酒泉肃北县组织宣讲团深入社区、牧区宣讲党的十八届六中全会精神 酒泉肃北县组织宣讲团深入社区、牧区宣讲党的十八届六中全会精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到