您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

11月国内汽车产销创历史新高 中国车市仍未饱和

16-12-19 10:18 来源:人民网 作者: 编辑:仁青东智

  近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布最新统计数据显示,11月,中国乘用车生产263.8万辆,同比增长17.62%;销售259.02万辆,同比增长17.24%,产销量均创历史新高。1-11月份,乘用车累计共销售2167.81万辆,同比增长15.57%。中汽协秘书长助理许海东分析表示,按目前情况来看,2016年全年汽车销量(乘用车+商用车)同比增长或将达到13%。

  中国车市仍未饱和

  数据显示,在刚刚过去的11月,乘用车生产263.80万辆,环比增长15.34%,同比增长17.62%;销售259.02万辆,环比增长10.50%,同比增长17.24%。商用车生产37.26万辆,环比增长24.54%,同比增长18.68%;销售34.85万辆,环比增长13.98%,同比增长11.70%。

  1-11月,乘用车产销2174.33万辆和2167.81万辆,同比增长15.56%和15.57%;商用车产销328.36万辆和326.99万辆,同比增长6.31%和5.30%。

  对于今年汽车市场的高速增长,中汽协秘书长叶盛基认为,中国汽车市场还未达到饱和,今年市场的增长不仅是与汽车产业的发展有关,今年房地产、股市的政策对消费者购买力也产生一定影响,进而影响汽车的销售情况。

  新能源汽车增幅收窄

  受骗补事件影响,新能源汽车增幅明显收窄。中汽协的数据显示,11月,新能源汽车共销售6.5万辆,同比增长6.4%。而在此之前近两年的时间里,新能源汽车则一直呈现爆发式增长,如今年8月,新能源汽车生产4.2万辆,销售3.8万辆,同比分别增长81.5%和92.2%;而在2015年9月,新能源汽车产销同比更是分别增长2.1倍和2.2倍。

  1-11月,新能源汽车累计销售40.2万辆,同比增长60.4%。11月,新能源乘用车共销售4.6万辆,同比增长25.4%。其中,纯电动汽车销售4.1万辆,同比增长64.3%;插电式混合动力汽车销售0.5万辆,同比下降59.1%。(张爱丽)

精彩推荐

  • 永靖县装运外销的圣女果(图) 永靖县装运外销的圣女果(图)
  • 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图) 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图)
  • 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述
  • 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况
  • 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图) 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图)
  • 文明让兰州更美丽 文明让兰州更美丽
  • 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图) 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图)
  • 酒泉肃北县组织宣讲团深入社区、牧区宣讲党的十八届六中全会精神 酒泉肃北县组织宣讲团深入社区、牧区宣讲党的十八届六中全会精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到