您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

“共享单车”热情未退 “共享汽车”火热来袭

16-12-19 10:22 来源:人民网 作者: 编辑:仁青东智

  成都市民体验共享汽车。钟欣摄

  中新网成都12月17日电(何浠魏尧)“共享单车”登陆成都以来,受到了不少市民的追捧,因其低廉的价格、简单的租赁程序,让许多使用者都给予了好评。近日,一种被称为“电动汽车分时租赁”的共享汽车也悄然上线成都,吸引了大批民众前去体验。

  据了解,这种“分时租赁”的电动车有两种不同品牌的车型,车型小巧,车身为比较醒目的绿色,电动汽车有专门的停车区域,无论是租借还是停放,都非常的方便。“我们所有运营的车型均为0排放的纯电动车,以时间计费的方式能极大地满足用户短时出行的需求,是一种介于公共交通与出租车之间的全新的、清洁高效的出行方式。”分时租赁汽车相关负责人在向记者介绍时表示。

  共享汽车停放在专用停车位。钟欣摄

  像共享单车一样,记者体验后感受到共享汽车的租借也非常简单:在手机上下载相应的租车软件,实名注册后缴纳1000元的押金,然后就可以通过软件搜寻离自己最近的网点,当预约好自己需要的车辆后只需用手机就能解锁车门就可以使用车辆了,还车时将车停在专用停车位,关好车门后将充电器插在车上充电处就能完成还车,方便下一位乘客使用。据共享汽车相关负责人介绍,这种电动车除了可以按天租,也可以按时间来计费,每分钟只需要0.5元,而汽车充满电则可以提供最高200公里的续航。“我觉得很方便,因为是电动车嘛所以比较好开,我觉的最重要的一点是它很节约资源,因为我不用的时候别人可以用,别人不用的时候我也可以用,这样停车位大家也能一起分享,这样可以减少停车难、停车贵的问题。”成都市民申宝宏在接受记者采访时表示。

  值得一提的是,对于新能源汽车成都市也出台了如尾号不限行、交投泊车位首两小时免费停车等一系列优惠政策,鼓励市民使用新能源汽车。(完)

精彩推荐

  • 武威天祝县哈溪c俏销四方(图) 武威天祝县哈溪c俏销四方(图)
  • 永靖县装运外销的圣女果(图) 永靖县装运外销的圣女果(图)
  • 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图) 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图)
  • 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述
  • 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况 【视频】中央第七环境保护督察组转办环境信访问题情况
  • 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图) 甘肃旅游:点燃冬天里的一把“火”(组图)
  • 文明让兰州更美丽 文明让兰州更美丽
  • 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图) 精准发力补短板创 新举措促发展——白银市深入推进脱贫攻坚综述(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到