您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

进口车终结者? 川普发推威胁丰田汽车

17-01-09 08:57 来源:汽车之家 作者: 编辑:仁青东智

  美国候任总统唐纳德·特朗普以其口无遮拦的批评著称于世,而他发声的武器就是自己那拥有1890万粉丝的Tiwtter账号。就在上周,川普再次发推,矛头直指日本汽车制造商丰田。

  这是一条火药味十足的信息,内容如下:“Toyota Motor said will build a new plant in Baja, Mexico, to build Corolla cars for U.S. NO WAY! Built plant in U.S. or pay big border tax.”翻译一下:“丰田汽车宣称将要在墨西哥Baja建造一个新工厂,制造卡罗拉轿车销往美国。没门!在美国建厂,否则就等着缴巨额边境税吧。”

  根据报道,丰田在墨西哥的新工厂已经在去年11月破土动工,该工厂将于2019年投入运营,生产卡罗拉车型,总投资约为10亿美元。只是它的位置不在Baja,而是位于墨西哥中部城市Guanajuato。随着普推文一出,丰田股票价格应声而降。

  尽管Guanajuato工厂已经开始动工,尽管它是首个按照“丰田新全球架构”建造的工厂,但面对美国候任总统的威胁,丰田还是难以保持强硬态度,为此,远在日本的丰田社长丰田章男表示:“我们将关注侯任总统的政策,并据此来考虑丰田未来的战略。丰田期待与特朗普政府保持合作,为消费者和汽车工业的最大利益服务。”

  根据此前的言论不难看出,川普是个坚定的自由贸易反对者,他声称将“粉碎”北美自由贸易协定,来确保汽车制造商在美国本土生产汽车。

  实际上被特朗普搅黄的墨西哥工厂项目远不止丰田一家,甚至不止是针对日系车企,此前福特就已经取消了一个16亿美元的墨西哥工厂建造计划,通用汽车也有类似遭遇。

  勐哥点评:众所周知美国汽车工人的高福利已经让美国本土车企不堪重负,此前通用汽车和克莱斯勒的破产危机很大程度上也是源于这一点。而川普的疯狂言论逼着汽车制造业回归美国本土,不知道未来等待着这些车企的将会是什么。

  各位看官,你了解了这些信息之后感觉怎么样呢?川普到底是个不懂经济的无知逗比,还是重振美国汽车制造业的民族英雄呢?不妨在评论区里说出您的观点。(文/汽车之家王勐;部分资料来自carscoops.com)

精彩推荐

  • 兰州一公共自行车丢在小区角落“蓬头垢面” 兰州一公共自行车丢在小区角落“蓬头垢面”
  • 兰州交大博文学院启动救助基金23万余元温暖患病学子(图) 兰州交大博文学院启动救助基金23万余元温暖患病学子(图)
  • 蹊跷!兰州一环卫清扫车撂在居民楼下“灰头土脸” 蹊跷!兰州一环卫清扫车撂在居民楼下“灰头土脸”
  • 众多爱心市民纷纷伸援手 兰州困难好少年收到“大礼包” 众多爱心市民纷纷伸援手 兰州困难好少年收到“大礼包”
  • 好险!兰州一面包车里拉着30箱烟花(图) 好险!兰州一面包车里拉着30箱烟花(图)
  • 兰州市物业管理行业协会第七次会员代表大会召开 兰州市物业管理行业协会第七次会员代表大会召开
  • 甘肃两会丨立足优势 做强红色旅游产业 甘肃两会丨立足优势 做强红色旅游产业
  • 零度关注丨跨境电商“姐妹花”  创业路上的苦与乐 零度关注丨跨境电商“姐妹花” 创业路上的苦与乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到