您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

苹果透露无人驾驶车项目细节 证实与博世合作

17-04-05 17:45 来源:环球网-汽车 编辑:张文良

  原标题:苹果透露无人驾驶车项目细节证实与博世合作

  据美国《汽车新闻》3月31日报道,苹果公司透露将与博世合作,研发无人驾驶汽车。

  2017年2月,苹果公司公布了一份供应商合作名单,其中就包括德国博世集团。苹果在公开的名单中提到了博世位于德国罗伊特林根市的分部,而这里恰好是博世的汽车零件供应所在地。

  苹果的一位发言人对上述合作关系不予置评。而博世的一位发言人则证实了公司是苹果公司的供应商,但拒绝透露更多合作细节。

  肯定的是,虽然博世位于德国罗伊特林根的分部还涉足非自动驾驶产业,比如从博世公司官网上可以看到,公司还从事检测消费者对电子设备的需求动向。但是博世公司在这个分部的主要业务还是与汽车产业相关,其中就包括汽车传感器零部件,刹车制动、转向等电子控制装置。

  苹果公司与博世公司的合作关系遵循公司此前做出的评论。苹果公司曾向美国国家公路交通安全管理局提交过自动驾驶汽车发展大纲,当时公开的评论中称:“苹果公司大力投资研发自动化技术,对未来几年内自动化发展潜力非常期待,当然这里的自动化就包括自动驾驶技术。”

  上述评论由Steve Kenner发表。他曾担任福特安全总监,两年前离开福特,出任苹果产品整合总监(product integrity)。Steve Kenner是一名汽车行业的老将。苹果选用他,目的在于重振汽车业务。有消息称,去年苹果曾收缩汽车业务,裁减了数名相关员工。(张妍斐)

精彩推荐

  • 张掖的玉兰花迎风悄然绽放 张掖的玉兰花迎风悄然绽放
  • 甘肃张掖:清明时节玉兰花开的娇艳 甘肃张掖:清明时节玉兰花开的娇艳
  • 武威凉州区和平镇开展“禁毒消防法治安全”主题宣传活动 武威凉州区和平镇开展“禁毒消防法治安全”主题宣传活动
  • 武威凉州:数十只候鸟飞临南营水库觅食栖息 武威凉州:数十只候鸟飞临南营水库觅食栖息
  • 武威:北仙高速公路建设快(组图) 武威:北仙高速公路建设快(组图)
  • 武威凉州区多部门举行禁毒教育宣讲活动 武威凉州区多部门举行禁毒教育宣讲活动
  • 武威凉州区民政局工作人员为新人办理婚姻登记 武威凉州区民政局工作人员为新人办理婚姻登记
  • 兰州市2017年放心农资下乡进村宣传周活动在榆中县启动(图) 兰州市2017年放心农资下乡进村宣传周活动在榆中县启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   海南、甘肃省委主要负责同志职务调整
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
4   甘肃省深化医药卫生体制综合改革领导小
5   宝兰客专(兰州局管段)双列重联试验启动
6   中兰高铁力争6月开建 白银境内5个车站
7   兰州市网约车经营服务管理实施细则正式
8   “宠物墓园”不应游离于法律之外
9   “白银两男子驾车外出失踪”事件 一人
10   政协陇南市第四届委员会第一次常务委员

娱乐视点