您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

车辆首次保养体验 别克GL8 长测(5)

17-06-05 15:27 来源:汽车之家 编辑:张文良

  各位网友大家好,又到了每月一期的GL8长测更新时间。从2月底提车到如今这3个多月的时间,GL8的总里程数也超过了5000公里的首保规定里程,因此本期我就为大家带来首保体验文章。

  -保养记录

  按照上汽通用别克GL8车主手册的要求,发动机机油和滤清器需要在每5000公里或6个月更换,之后的保养间隔同样为5000公里或6个月,间隔要求相对较短。但值得一提的是,GL8原厂提供2次免费保养,这相对于大部分品牌提供1次免费保养而言,还算是比较厚道的。而我们这台GL8长测车虽然只开了3个月左右,但由于使用强度较高,因此里程数已经超过了5000公里,故本月内我还是决定送它进4S店进行首保。首次保养的地点,我们选择了位于上海市浦建路的的东昌别克4S店。我们提前一天通过电话预约,并在约定好的时间内到店的话,可以不用排队。

  从维修接待的接车到车辆开进车间的整个过程都比较常规,介于这家位于浦东的4S店常年都比较而繁忙,我们事先进行了预约,所以整个售后及保养的过程中并没有经过太长的等待。当然,从实际体验感受来说,别克4S店的服务包括态度、流程以及店内的整洁度等等都是比较令人满意的。

  我们到4S店的时间大约在上午10点30分左右,维修接待顾问告知完成本次保养时间大约1.5-2小时左右,但可能会涉及维修人员午餐时间,因此所需时间可能略长,并且4S店内也会向客户提供午餐。

  整个首保过程非常简单,主要是更换机油、机滤并进行常规的检查底盘、轮胎刹车磨损检查等步骤,最终整个保养的过程耗时约为2个小时左右,同时我们还自费更换了空调滤芯,共计花费213.8元,如果动手能力强的用户,还可以自己在网上购买配件,自行更换。

  -微体验

  就在我们去保养的时候,我们发现这台GL8长测车出现了半轴油封轻微渗油的现象,但在之前的行驶时没有任何异常,因此利用本次保养,我们也将这个问题反馈给了4S店,进行了索赔,不过当时店内并没有这个配件的存货,我们也只好过几天再前往4S店内进行了一次免费更换。

  同时,我们也在汽车之家GL8论坛查询这一情况,结果发现这仅是一起个案,当然,我们在后期也将继续关注。

  -长测油耗:

  最终截止到发稿时,这台GL8长测车的总计里程已经超过了7000公里。实际算下来的平均油耗为11.2L/100km。而且这车从我们接手到如今,空调基本都处于常开状态,虽然并不是经常以满载7人完的情况下出行,但经常会在后备厢内装上我们的诸多摄影摄像器材,并充当了我们日常工作用车,使用强度也比较高。最终能有此番油耗,我个人依旧很满意。

  如果您对别克全新GL8感兴趣,有什么想特别了解的,非常欢迎您来到我的编辑博客向我提问,我也将通过自己的体验,在编辑博客或后续文章中进行回复与更新。(文/图/摄汽车之家周翱)

精彩推荐

  • 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图) 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图)
  • 不做最后的铜匠  ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤 不做最后的铜匠 ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤
  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图)
  • 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图) 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图)
  • 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图) 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图)
  • 兰州特警:以“五特精神”锻造公安尖兵 兰州特警:以“五特精神”锻造公安尖兵
  • 公安部督导组肯定兰州公安改革工作 公安部督导组肯定兰州公安改革工作
  • 图解:人的好运从哪里来?照着做吧,准行! 图解:人的好运从哪里来?照着做吧,准行!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到