您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

“5”动于衷 试驾全新宝马530Li xDrive

17-06-08 10:42 来源:汽车之家 编辑:张文良

  曾经的宝马5系,与梦想者同行,成为了豪华品牌中大型车标杆般的存在。但近两年,伴随着奔驰全新E级的横空出世,宝马5系的光芒逐渐暗淡下来。仔细想想,宝马近几年的主力产品始终处于被动地位,纷纷走在了奔驰身后。俗话说得好,被动就要挨打,宝马面对这种境遇会无动于衷吗?如今,宝马终于将全新一代5系带到国内消费者面前,我们也有幸与它进行了一次亲密接触。仔细品味过后,我才理解,“5”动于衷可并不是无动于衷!

  毕竟是迭代产品,所以我首先应该做的,就是带大家初步了解代号G38的国产全新5系的命名规则,下面表格将列举出目前我们知晓的全部信息,内含绝密预售价

新老5系具体车型对比关系
现款5系(F18) 现款5系售价区间 全新5系(G38) 全新5系预售价
520Li 43.56万起 ? ?
525Li 46.66万起 528Li 预售45万起
528Li 55.06万起 530Li 预售49万起
528Li xDrive 57.66万起 530Li xDrive 预售51万起
535Li 68.86万起 540Li 预售67万起

  国产全新5系长轴距版车型先期将投放528Li、530Li以及540Li三个不同动力输出的车型,其中528Li与530Li配备同款B48 2.0T发动机并拥有不同调校(224马力/252马力);540Li则是配备B58 3.0T发动机(340马力);未来更加入门版车型(预计为525Li)将会后续推出。从代号数字来看,全新5系可是比现款车型“大”了不少,仔细了解迭代关系后,我只想说一句:宝马这次可是给了消费者购车所需要的“面子工程”,毕竟520Li已经不复存在了。

  聊个题外话,关于标准轴距版车型,我个人猜测,毕竟全新E级可是也同步国产了标准轴距版,未来全新5系标轴版的国产可能性还是非常大的。接下来,我们书归正传。

  ●不再追求稳重的外观设计

  磨去了岁月的棱角,全新5系脱去了稳重的外衣,开始向着年轻人所热爱的风格所靠拢。也许你会说,我一定会像评论新E级与S级的关系一样,去比较全新5系和7系,其实真的没必要,因为在我看来,全新5系只是有着部分7系的“形”,要说“神”,它反而更贴近年轻运动的3系。

  更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  将F18与G38(F18:现款国产5系代号,G38:全新国产5系代号)放在一起,你会发觉全新5系就像女大十八变,五官全开,眼睛、鼻子、嘴都瞬间膨胀了一号,身段也变得婀娜多姿,更具魅力。但追根溯源,它还是“它”。

  在细节之处,全新5系可是下足了功夫。除了一些为了凸显运动本质的装饰之外,受益于M Performance套件,精致有质感的19英寸多辐轮圈配备在全新5系身上,匹配的后轮轮胎宽度也达到了275mm,多少会影响一些油耗与噪音控制的表现。但我认为,这个尺寸的鞋穿在5系身上,那才是匹配。

  更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  车尾在我看来势必成为争议性的话题之一,尽管全新5系的尾部线条更富有立体感,单凭带有M Performance套件的后包围就具有绝对的杀伤力。只可惜,整体组合到一起后,你会发觉,除了整体风格变化很小外,单一膨胀的尾灯造型也显得有些五大三粗,与车尾整体略显不融合,当然这是我的个人观点。

  如果你问我,外观两者更喜欢谁,我当然会毫不犹豫的选择后者,也就是全新5系。年轻人总得有些躁动的资本,比起稳重、商务气息浓重的现款5系,我更想接受与时俱进,重走青春路的全新5系。况且,如果看完内饰,了解到它真正的变化后,你或许也会支持我的。

精彩推荐

  • 兰州:好大风,树都吹倒了! 兰州:好大风,树都吹倒了!
  • 昨日傍晚兰州城区出现短时强降水 今明两天仍有多云转小雨 昨日傍晚兰州城区出现短时强降水 今明两天仍有多云转小雨
  • 临夏州2017年高考首日各项工作顺利 临夏州2017年高考首日各项工作顺利
  • 兰州:关爱农村留守儿童助力创建文明城市 兰州:关爱农村留守儿童助力创建文明城市
  • 兰州安宁区举办“沐浴文明新风争做美德少年”主题活动 兰州安宁区举办“沐浴文明新风争做美德少年”主题活动
  • 兰州市安宁区举办第二届中小学书法大赛 兰州市安宁区举办第二届中小学书法大赛
  • 兰州七里河区“夕阳乐餐桌”请来营养师 50多名孤寡老人吃上可口饭菜 兰州七里河区“夕阳乐餐桌”请来营养师 50多名孤寡老人吃上可口饭菜
  • 车况差,隐患多,市民呼吁——兰州3字头中巴公交车早该换换了! 车况差,隐患多,市民呼吁——兰州3字头中巴公交车早该换换了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到