您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道

别小看车牌上的小圆点 各位司机一定要注意

17-07-14 09:31 来源:中青网-汽车 编辑:李秀清

  有很多人都不知道,甚至都没注意过,在车牌上有一个小圆点。这个车小圆点究竟有什么用?为啥老司机都说这个小圆点很重要?今天就给大家分析一下这个小圆点究竟有什么用!

  一、红外发射体

  这个小圆点,是一个极好的红外发射体,它可以让摄像头精确对焦。假如没有这个小圆点,摄像头也许定位不会那么精准,但肯定不会影响看清车牌号。

  二、为使车牌号看起来愈加顺眼

  用来区别代号字母和后边的序号,相当于一个距离符。试想一下,假如车牌上没有这个小圆点,看起车牌后是不是觉得很是别扭?

  三、用来做车牌防伪标志

  不要看它仅仅是个小小的圆点,它实际上看似简略,制造技术比较复杂,对车牌防伪有很大的协助!

  主要提示:遮住车牌小圆点能逃过摄像头?遮挡小圆点和车牌上放光盘、修正数字、磨损车牌相同,都归于成心遮挡车牌号的违法行为,按规则应扣12分罚款200元。

  很多人自作聪明认为遮住车牌上的小圆点可以避免违规拍摄,实际上,这么做起不到任何作用!现在很多电子眼都是定焦镜头,根本不需要聚焦!

  另外,遮挡小圆点和车牌上放光盘、修改数字、磨损车牌一样,都属于故意遮挡车牌号的违法行为,按规定应记12分罚款200元。

  这下知道这个小圆点很重要了吧,各位司机一定要注意起来,不要因为一时间的疏忽导致违法违章的事情出现。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县组织非遗文化传承人在敦煌飞天剧院展演(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县组织非遗文化传承人在敦煌飞天剧院展演(图)
  • 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图) 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图)
  • 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图) 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图)
  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到