您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车资讯

一汽大众三年内将推出30款车型 新能源汽车产量将占25%

17-07-14 09:31 来源:中青网-汽车 编辑:李秀清

  人民网北京7月11日电(吴晓琴)记者从一汽大众官方获悉,一汽大众在2018年、2019年将陆续投放23款新车,到2020年投放30款新车。另外到2025年,新能源汽车产量将占25%。除了大众品牌和奥迪品牌外,一汽大众还将打造企业第三品牌,有望2019年正式发布。

  一汽大众三驾马车齐头并进第三品牌将发布

  一汽-大众董事会秘书、总经理办公室主任孙惠斌

  “第三品牌将很快发布,”一汽-大众董事会秘书、总经理办公室主任孙惠斌告诉记者,“目前在积极推进中。”

  据悉,第三个品牌就是大众第13个品牌,也就是之前炒得沸沸扬扬地大众廉价车品牌,不挂大众标,主打5万~10万元低端市场。孙惠斌表示,第三品牌将在2019年推出3款新车,其中首款车型为SUV,未来形成奥迪、大众和第三品牌三驾马车齐头并进的状态,每个品牌都会有多款SUV车型。

  一汽-大众汽车有限公司企业品牌资讯发言人、公关总监黄龙

  一汽-大众汽车有限公司企业品牌资讯发言人、公关总监黄龙向记者表示:“在未来的车型投放方面, 2018年共有11款新品投放,其中大众品牌7款,奥迪品牌4款。”其中涵盖两款全新SUV车型。

  产品规划

  上半年奥迪销量下降12.2%明年4款重磅新车上市

  销量

  官方数据显示,今年上半年,一汽-大众终端销量累计为871,845辆(含奥迪进口车),同比下降了1.6%。其中,大众品牌上半年销量为618,210辆,同比增长3.5%,成为乘用车三强中非豪华品牌唯一保持正增长的品牌;奥迪累计销售253,635辆(含进口车),同比下滑12.2%。

  销量12

  “众所周知,在过去8个月的时间里,奥迪经历了一些困难,但从销售数据来看,2月份之后销售情况一直称环比正增长状态,并在6月达到了51651辆,首次出现同比正增长。”一汽-大众奥迪品牌公关总监梁梁告诉记者,下半年奥迪品牌还有多款重磅车型上市,明年一汽和奥迪也将迎来合作30周年纪念日,奥迪将回归赛道、重回王者位置。明年,奥迪RS3、A6L、TTRS、A4L将会陆续上市。

  布局四大基地保证产能供应华南基地产能60万辆

  在基地布局方面,上半年,华东基地、华南基地、华北基地以及长春基地都在同步建设中。

  华南工厂

  位于佛山的华南基地二期将在今年10月份建成投产。项目建成后,将形成年产30万辆整车的能力。届时,整个华南基地的产能将达到60万辆。在这里,未来还将生产奥迪Q2车型。

  华东基地一期冲压、焊装、涂装、总装这四大车间已完成主体施工,预计明年上半年建成投产。位于天津的华北基地预计明年下半年建成投产。此外,长春基地奥迪Q工厂也将在明年一季度建成投产,生产全新一代Q5。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县组织非遗文化传承人在敦煌飞天剧院展演(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县组织非遗文化传承人在敦煌飞天剧院展演(图)
  • 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图) 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图)
  • 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图) 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图)
  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到