您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

共享经济或已成“中国软实力”?

17-07-14 09:18 来源:环球网-汽车 编辑:李秀清

  共享单车走向国际,共享汽车不甘示弱。

  共享经济成为当下生活中人们津津乐道的话题。更多创新型力量快速成长,悄然推动着社会的发展,共享经济的“黄金时代”正在加速到来。

  2017年7月8日,2017北京国际共享·智能出行大会在北京国家会议中心盛大举行。此次除了大会上行业大咖云集,展馆中各类行业领军品牌更是争奇斗艳。展会今年吸引了几十家品牌商参展,12000名专业观众进行了预登记注册,上百家知名自行车与电动车领域品牌商设立展位,众多展商与报名参会的5000多位专业观众展开商业合作洽谈。

  盼达用车作为共享汽车的行业代表受邀参会,不仅在大会上为共享汽车发声,更是在共享单车品牌众多的展览中大放异彩。

  2017北京国际共享·智能出行大会是亚洲规模最大,参与品牌最多的共享单车行业盛会,OFO小黄车、摩拜单车、智享单车、享骑单车、西游电单、北斗智行等业界领军品牌的创始人及代表们均出席,就智能出行、物联网应用、技术创新、第四方云平台等理念与现场观众进行交流。

  此次分享嘉宾中唯一的共享汽车行业代表——盼达用车运营总监王鹏与其他四位国内顶级投资人、知名经济学家等进行圆桌会议,深刻讨论了资本在共享经济中扮演的角色及共享经济未来将何去何从。

  激萌造型引围观何时进入一线城市引猜想

  盼达用车做为此次唯一一个将汽车搬来展会的品牌,其运营车辆清新的蓝绿配色、萌萌的大熊猫涂装,一经展出就吸引不少中外参展者前来合影、咨询。除了其运营模式以外,最被关注的问题还属盼达用车现目前的运营情况,何时进入一线城市,此次来京参展是否在为进军首都做预热?现场工作人员透露出一丝讯息:盼达用车有意在下半年开拓数个新的城市,至于这些城市中是否有以北京为代表的一线城市暂时不便透露,但肯定会给大家带来惊喜。

  盼达用车自2015年11月11日正式运营以来,在重庆、杭州、成都、绵阳、郑州等多地逐步上线,拥有单车日均运营里程、单车日均运营时长、单车日均共享频次等运营数据的大幅度领先优势,领跑整个新能源汽车共享出行行业。在取得了如此骄人的行业成绩后,下一个目标城市是哪儿,的确值得期待。

  国际化展现中国软实力

  本次大会也得到了荷兰、马来西亚、土耳其、老挝等多国使馆的支持,多位公使、参赞参加了驻华使馆一对一洽谈会等现场活动,在文化、旅游、智能出行等方面与中国展商进行交流,寻找合作机会。

  作为一种中国首创的事物,中国共享单车在国际舆论中备受瞩目。包括摩拜、ofo开始将单车推向欧洲、日本、新加坡等地。在共享单车迅速走向国际化的时候,中国共享汽车也不甘示弱,近两年呈现出遍地开花的形式,中国共享经济已然成为“中国软实力”的一部分。

  我们非常期待以盼达用车为代表的共享汽车品牌能在运营模式、技术创新甚至人工智能领域中有所突破,为“中国共享”带来新的生机!

精彩推荐

  • 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图) 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图)
  • 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图) 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图)
  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到