您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

开拓国际市场 广西汽车集团首站到印尼

17-07-14 09:12 来源:央广汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  广西汽车集团积极响应“一带一路”国家战略,出海谋共赢。2016年3月,“走出去”第一站到印尼建立乘用车零部件生产基地。经过一年多的建设,7月12日,柳州五菱汽车印尼公司在雅加达举行揭牌仪式,正式建成投产。这是广西汽车集团巧借东风,抓住拓展国际市场的机遇,在新常态下做出的重大战略部署。

  柳州五菱印尼公司是广西汽车集团通过香港投资平台在印尼设立的外商独资公司,是集团目前在海外的首个制造基地,总投资2.1亿元人民币,投资建设包括冲压线、焊接线、装配线在内的共6条主要生产线,打造底盘件、冲焊件等乘用化零部件的核心竞争力。据悉,基地达产后,将具备乘用车零部件10万台套的年生产能力,以及超过3亿元的年营业收入。

  印尼作为东盟自贸区的发起国之一,外资引进政策不断推进,只要能充分发挥其在东盟贸易中的投射作用,便能进一步影响整个东盟市场。广西汽车集团此番跟随客户抱团出海,在五菱价值链支持下,主要生产汽车车桥、前悬、副车架以及前、后大梁等产品,同时将成熟的汽车制造与服务经验带到印尼,形成一条集同步研发、生产制造、对外营销于一体的完整汽车产业链。

  当前,柳州五菱汽车印尼公司依托广西汽车集团智能制造工艺及精细化管理生产经验,向高附加值零部件转型,不断提升广西汽车零部件价值水平和品牌海外影响力。

精彩推荐

  • 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图) 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图)
  • 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图) 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图)
  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到