您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车资讯

华晨宝马新研发中心揭幕,引领新能源汽车研发

17-07-14 09:03 来源:盖世汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  2017年7月13日,华晨宝马汽车有限公司举行揭幕仪式,庆祝位于铁西工厂内的新研发中心全面落成。随着华晨宝马一系列新的研发设施陆续建成,中国已成为宝马集团在德国之外最大的研发基地,再次验证了宝马集团和华晨宝马“在中国,为中国”本土化承诺,为华晨宝马的未来发展注入了更强实力。

  华晨宝马研发中心一期工程于2012年动工、2013年投入使用。自成立以来,华晨宝马的本土研发活动不断拓展,研发能力不断提升,研发设施日趋完善。新建的工程制造车间和新研发大楼于去年9月和今年初投入使用;今天,伴随对原设施的升级改造陆续完成和第二个测试中心的启用,华晨宝马新研发中心全面竣工,总体规模比原有设施增大5倍,达4万多平米,研发实力达到了全新水平。 华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“创新是华晨宝马企业战略的重要基石,我们新研发中心的开业再次证明了这一点。这些新的设施不仅加强了我们沈阳研发中心的实力,还将成为一个将创造与应用连接起来的枢纽,再次印证了我们‘在中国为中国’的承诺。 

   聚焦新能源汽车研发,引领豪华电动出行 在汽车业面临巨大行业变革,走向电动化、自动化、智能化和共享化的今天,华晨宝马研发的重点清晰聚焦于新能源汽车,致力于以新能源技术为突破口,在中国本地实现从设计概念到量产交付的全流程开发。

  早在2011年,华晨宝马就已经开始新能源汽车的研发工作并成立了高压动力电池实验室。至今,华晨宝马已经生产过4款新能源汽车,包括之诺1E纯电动汽车,BMW 530Le以及在售的之诺60H和BMW X1插电式混合动力车型。明年,全新BMW 5系也将引入插电式混合动力车型。 华晨宝马致力于新能源汽车相关核心技术的开发。比如,新研发中心建立了动力总成和电机试验台,并在高压电池领域捷足先登,以宝马集团全球领先的动力电池设计理念,带领中国本地合作伙伴,联合开发高水准的动力电池包,实现了包括电芯、电子电器、机械设计、系统架构及功能在内的高压电池包全流程开发和验证,为我们的高端新能源车打造出高品质并且性能优越的动力总成系统,也为中国新能源车动力电池产业树立了新的标杆,并为中国本地供应商实现大规模工业化生产提供技术支持,促进了中国动力电池产业的蓬勃发展。

  今年年内,华晨宝马将建成中国豪华车企首个高压动力电池中心,进一步扩大华晨宝马在新能源领域的竞争优势。基于华晨宝马先进的数字化生产科技,公司可实现传统能源汽车及新能源汽车的共线生产,从而获得更大的生产灵活性。

  面向未来,华晨宝马致力于更加深入地参与中国新能源汽车生态体系的建设,继续保持在电动出行领域的领先地位。研发中心将为华晨宝马未来更多新能源车型的投产提供雄厚的技术支持。 强有力的本土研发团队和设施,促进本土化发展和人才培养 华晨宝马研发中心拥有先进的研发设备,可以进行各种整车测试,不仅限于多样化的测试车间、实验室及台架,比如:气候模拟、振动与噪声测试,排放转毂实验等,还可以在真实气侯环境下完成路面测试。

  华晨宝马的本地研发团队负责中国特定车型的系统和部件开发,车辆测试和认证等工作,如BMW 3系和5系及X1长轴距车型以及全新BMW 1系运动轿车等。在此过程中,研发中心大量参与本地供应商相关技术的开发与质量标准的建立,促进国际供应商的本土落地,有力支撑了华晨宝马的高速发展,同时为沈阳市吸引更多投资做出了贡献。 华晨宝马本土研发体系的不断完善为引进更多国际人才和培养更多本地人才提供了更好的平台。华晨宝马研发中心拥有众多一流的国际专家,并且定期选派中国工程师赴德国交流和学习,还全力打造出创造性思维和跨文化交流的团队文化,成为培养本地优秀人才的摇篮。目前,中国工程师和技师的比例已超过75%。新研发中心的成立和发展将为沈阳和东北地区吸引更多高科技人才,包括IT工程师。

   高压电池测试实验台 今年5月,华晨宝马新大东工厂正式开业,前瞻性地应用“工业4.0”设计理念、先进的生产设备和高度数字化的生产方式,成为创新与可持续生产的标杆;去年1月,华晨宝马建成宝马在德国之外唯一拥有铸造车间的发动机工厂,使沈阳成为宝马集团全球生产体系中最大的生产基地;今天,新研发中心的开业使华晨宝马在本土化道路上继续前进,为实现“中国制造2025”树立了新的典范。

精彩推荐

  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到