您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车资讯

不逊合资品牌 中国网试驾长城中高端SUV哈弗H7

17-07-14 09:12 来源:中国网 编辑:邬盼盼(实习)

  中国甘肃网7月13日讯 据中国网报道 (记者 毛凯悦) 近日,中汽协发布我国上半年销量情况,从数据可以看出,仅有SUV车型呈增长趋势,其余车型销量均低于上年同期。

  提及SUV产品,不得不说到,我国自主SUV车型代表品牌——哈弗。旗下产品,如今已覆盖了从紧凑型到中大型SUV的细分市场。其中,H6、H2多次成为自主品牌SUV的销量冠军,在同级别的车型里被称为“神车”。

  

  近日,记者来到国家级风景区千岛湖,体验中大型SUV哈弗H7,感受它给用户带来哪些意想不到的惊喜。据了解,H7定位中高端SUV,售价区间为16.28万至18.58万元,为满足不同消费者的需求,共推出红蓝标两个版本,红标定位偏向大气豪华、蓝标则定位运动时尚。

  本次,记者试驾的是哈弗H7红标版本,外形设计是区别哈弗H7红蓝标车型的最直观的方式,红标H7车头方面,采用的是第二代家族式U型碗口式中网,提升豪华质感的镀铬包围亮条设计,进一步提升安全节能性的T字型LED日间行车灯以及结合立体式造型的横向三幅水平镀铬饰条,凸显了车头的视觉冲击力。

  尾部T字形高位制动灯与车头T字型LED日间行车灯相呼应,尾灯的设计简洁、大方;银色后保险杠装饰板与黑色后保险杠形成了视觉反差,修长的后雾灯也与蓝标车型有所不同。

  哈弗H7尺寸达到了4715×1925×1718mm,轴距是2850mm,内部空间在同级车型里领先。

  记者在外部观看时,就已经被内饰所营造出的奢华品质感所吸引。内饰采用环抱式设计,多种材料的组合营造出高端的感觉,让新车看起来具有高级感。值得一提的是,这一次红标车型共提供了黑色、棕色、棕米、灰黑、棕黑在内的五种丰富内饰颜色选择。

  12.3英寸的液晶仪表分辨率很高,并有三种主题可以切换;10.1英寸多媒体系统运行很流畅,可以通过触屏和实体键共同操作;空调控制采用旋钮式,并且带有功能按键。存在小遗憾的一些地方是,对用户来讲在使用实线连接手机时,手机的蓝牙连接会被断开,会导致正在播放的音乐中断,这一点有待进一步完善。

  360度影像、座椅通风/加热、并线辅助、车道保持、驾驶模式选择、自动泊车、后备箱开关等诸多功能,均集中在中央扶手。消费者要想完全了解具体功能,还需要花费一段时间来学习。

  宽厚的座椅被真皮包裹很有质感,驾驶席不仅配有加热通风功能,还添加座椅按摩选项,显得非常人性化,为辛勤工作了一天或是长时间驾车的人们缓解疲劳。

  后排乘客也同样能享受柔软宽大的座椅,第二排用户的腿部空间,基本可以维持在2-3拳左右,超长的轴距,为后排乘客提供了更为舒适的空间。不过有遗憾的是,H7的充电插口较少,没有提供为后排乘客的充电接口。后排的中央扶手的储物区域充裕,右后方的乘客还享有专属老板键。1185mm×600mm的大全景天窗用来欣赏沿途的美景,开启面积很大,超过了500mm。

  目前哈弗H7全系搭载自主研发的2.0T涡轮增压发动机,配合德国进口格特拉克6速湿式双离合变速器,加速时较为平稳。最大输出功率231马力,峰值扭矩355牛·米,百公里加速之间也仅为9.3秒,处于这个级别的领先水平。

  在试驾过程中,哈弗H7起步还是非常快,配合6速湿式双离合变速箱,几乎感觉不到换挡的顿挫感,动力输出平顺,在动力调教方面,水准较高。需要注意的是驾驶者在油门踩踏中,需控制好力度,不然会有”蹿”的感觉。

  在底盘悬架的关键部位较之前产品有所提高,轻量化悬挂上摆臂设计,有效过滤了路面带来的震动。

  在驾驶模式上,哈弗H7提供标准、经济以及运动三种驾驶模式,可针对发动机和变速器进行调整,提供多重驾驶体验。

  经过一整天的试驾,哈弗H7在做工、空间、性价比等方面都不逊色于合资品牌,作为一款打碎横亘于中国品牌头上“15万元天花板”的开拓者车型,哈弗H7的表现值得期待!

精彩推荐

  • 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图) 张掖高台县环境监察大队用无人航拍器对工业园区环境进行监测(图)
  • 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图) 张掖山丹县清泉镇祁店村弘丰源农牧专业合作社社员查看高原夏菜新品种辣椒长势(图)
  • “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图) “走,坐高铁去!”——宝兰高铁定西北站开通运营掠影(图)
  • 甘南州全面提升旅游服务品质(图) 甘南州全面提升旅游服务品质(图)
  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上 兰州周末“高烧”继续 今日最高温还在37℃以上
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到