您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

外媒:苹果与中国公司合作 研发车载电池

17-07-25 10:24 来源: 新华汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  据英国《每日邮报》7月21日报道,苹果正与一家中国公司合作研发汽车电池,尽管苹果此前一直声称仅在开发汽车软件。

  据报道,科技巨头苹果与时代新能源科技有限公司(CATL)合作开发汽车电池。CATL曾经隶属新能源技术有限公司,为苹果产品供应电池,但后来脱离后者成为一个独立实体。CATL目前为电动巴士、电动客车、电动卡车和固定能量储存供应电池组。过去两年,该公司成功跻身为世界上第三大电池制造商,去年航运电池的总电量相当于6.8千兆瓦时,2015年的总电量为2.4千兆瓦时。

  长期以来,一直有传言称苹果正在研发无人驾驶技术,最近在其加州总部附近又发现了自动驾驶汽车。在机器学习和机器自动化方面投入巨资的苹果,直到现在才公布其在汽车领域的计划。

  今年早些时候,苹果首席执行官蒂姆库克首次证实,苹果正在研发无人驾驶汽车软件。库克在对彭博社的采访中说,“我们正聚焦在自动系统上,因为这项核心技术非常重要。我们认为这是所有人工智能项目之母,它可能是实际操作起来最困难的人工智能项目。”

  苹果进军无人驾驶汽车技术这一举动代号为“Titan项目”,该举动的意图在去年发生了变化。当时苹果停止自研汽车,转而开发可以安装在其他车辆上的无人驾驶人工智能。与此同时,库克拒绝透露苹果是否想在未来打造自己的汽车。

  尽管苹果此前没有正式宣布发展自动驾驶技术的计划,但在今年早些时候,苹果获得测试车辆的许可时,它对此的兴趣就已经得到证实。

  今年4月,苹果公司一款无人驾驶汽车原型被拍到从硅谷的一个研究机构开出。在苹果获准测试其在加州的自动驾驶汽车的两周后,一名路人又拍摄到一辆白色雷克萨斯RX450h SUV。该路人称,车上布满了一系列传感器和其它设备。他已向彭博社提供照片。

  一名看过照片的业内专家表示,这辆车使用的传感器似乎是第三方提供,而不是苹果定制。该车装备包括Velodyne Lidar最高端的64-channel传感器,用于检测障碍物,车上至少有两种雷达和一系列摄像机。摄像头分别在车的背部、顶部、前侧和两侧。

  加州机动车管理局宣布,苹果公司于4月14日正式获得在该州测试自动车辆的许可证。

精彩推荐

  • 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神
  • 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象
  • 【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有点酷 【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有点酷
  • 兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下降 兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下降
  • 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究
  • 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军
  • 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑
  • 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到