您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道

简短试驾哈弗M6 性价比杀手降临

17-07-25 10:24 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  7月21日,哈弗M6车型在北京正式上市,新车定价8.98-10.98万元。作为一款全新的紧凑级SUV车型,哈弗M系列将主打入门级市场,在价格和配置方面相比市场上的同级别车型有着相当出众的性价比。

  哈弗M系列是什么?

  M系列曾经有过多款产品,哈弗M2/M4等车型都在市场上有比较强烈的反响,而后在H系列SUV车型大卖后逐渐停产。此次哈弗M6的推出,将重新复兴旗下M车系,其突出的性价比是这款车型征战市场的关键所在。

  哈弗M6定位怎么样?

  哈弗M6的前身是车展上两厢的蓝标版H6概念车,是一款紧凑级SUV车型。其定位低于H6,性价比更高。

  外观方面,哈弗M6的造型动感十足,六边形的进气格栅与三角形的头灯使得整个车头充满了运动感。车身尺寸方面,哈弗M6的长/宽/高分别为4649/1830/1705mm,轴距则达到了2680mm,在同级别的车型中算得上是个“大块头”了。

  内饰方面,哈弗M6采用了旗下SUV车型的常规的布局,整体风格简洁明朗。由于定位和成本原因,其并没有采用哈弗品牌其他车型所搭载的全液晶仪表盘,而是使用了基本的机械形式。而在中控台则保留触控屏,融合了GPS导航、倒车影像等诸多便利功能。

  动力方面,哈弗M6搭载了一款1.5T直列四缸涡轮增压发动机,其最大功率110kW,最大扭矩210Nm,处于主流水平。与之匹配的则是6MT/AT(手动/自动)6速变速箱,1.5T+6AT的组合在这一级别中也是相对先进的。

  驾驶方面,哈弗M6动力比较平顺,变速箱换挡逻辑也合理,匹配水平较为成熟。车辆在行驶过程中变速箱能够较好的执行驾驶意图,加速时降档速度敏捷。方向盘也没有给人带来“大车”的沉重感,整体来说还算是可以轻松驾驭的。

  一直以来,哈弗H6都是市场上同级车型的销量冠军,也是诸多其他自主品牌所要赶超的对象,定位比较高。而此次M6的推出,则扮演者“性价比杀手”的角色,标志着哈弗将在低一级别市场上将有所建树,相信消费者对于这款车型的反响也将非常令人期待。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图) 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图)
  • 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神
  • 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象
  • 【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有点酷 【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有点酷
  • 兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下降 兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下降
  • 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究
  • 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军
  • 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到