您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车资讯

奔驰车上路三天刹车"吱吱"响 二次维修久等不来

17-08-04 15:08 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  驾新车上路,跑了三天,车主李先生却接二连三遭遇故障。行驶中,车子刹车器、雨刮器“吱吱”作响,送去维修后,异响依旧。“到现在一直没有等到第二次维修通知。”此外,李先生还反映,购车时销售人员“迫使”消费者强制购买装潢项目,他为此“被装潢”了15800元。

  新车刹车异响

  今年4月,李先生在上海一家4S店购买了一台白色奔驰GLC260车,合同总价429800元。他介绍,这家4S店店名为上海嘉德星汽车销售服务有限公司,位于嘉定区澄浏中路1533号。

  买了新车,李先生喜滋滋开车上路。然而,令他想不到的是,新车开了三天就出现故障,每次刹车时“吱吱”作响,吓得他不敢再驾驶。“我要是开在高速上刹车发生问题怎么办?太危险了。”车内发出异响的还有雨刮器。李先生说,下雨天使用雨刮器,雨刮器同样会发出莫名的“吱吱”声。

  5月,这家4S店给李先生的车做了第一次维修,包括调整刹车装置和打磨前挡风玻璃。不过,维修结果令人失望,异响依旧存在。

  “到现在两个多月了,还没有第二次维修通知,4S店是不是不打算负责了?”李先生告诉记者,出现相同故障的车主大约有七八位,他们数次前往4S店交涉,得到的却是该店“蛮横”的回答:“随便投诉好了”、“我们老板不见人”……如此售后,令一众车主感到心寒。

   “搭售”装潢项目

  强制装潢一事更令李先生气愤。记者查看他的购车合同注意到,在合同附件1中,有如下补充协议:“甲方自购价值人民币15800的装潢项目”。而在合同附件2中,又写有“合同车辆售价包含以下项目:2把伞、1个水杯”。在另一名车主的合同中,类似条款再现,“搭售”五星延保服务和装潢项目,分别价值9200元和18800元。

  李先生说,装潢项目并非他自愿,而是4S店销售人员一再声称“不装潢不卖车”。在这样的“强买强卖”下,他逼不得已同意购买。

  记者了解到,根据今年7月1日起正式实施的《汽车销售管理办法》,其中指出了“不得在标价之外加价销售或收取额外费用”,以及“不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商”。

  何时二次维修

  记者致电上海嘉德星汽车销售服务有限公司。车子为何迟迟不进行第二次维修?该公司一名售后服务经理夏迪回应道,店方曾有通知过相关车主维修事宜,但是没有客户过来。随后,记者询问通知的具体时间,夏经理口气不太确定,“可能是6月份吧。”他强调,只要在三年保修期内,车子发生问题,售后维修都有保障。

  “如果第二次维修后仍然有问题怎么办?”对此,夏经理表示,公司作为经销商已经将情况汇报给了厂商,在保修期内,由厂商调整维修方案,直至解决问题。之后第二次维修,厂商将更换刹车片、雨刮器以及清理玻璃。“我们也会考虑给消费者一些经济补偿。”夏经理如此表态。

  记者又问,“强制装潢”是否存在?夏经理回答含糊,“没有,这个应该是消费者自愿的吧。我不是当时的经办人,也不清楚。”

精彩推荐

  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |创建文明城市从我做起 H5 |创建文明城市从我做起
  • H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓ H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓
  • 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图) 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图)
  • 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动
  • 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务
  • 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图) 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图)
  • 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图) 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到