您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

特斯拉公布第二季度财报 净亏损高达3.36亿美元

17-08-04 15:07 来源:中国经济网 编辑:邬盼盼(实习)

  

  8月2日,特斯拉发布了截至6月30日的2017财年第二季度财报。财报显示,特斯拉第二季度总营收为27.90亿美元,较上年同期的12.70亿美元增长119.7%;净亏损为3.36亿美元,较上年同期的净亏损2.93亿美元扩大14.7%,成特斯拉史上最大的亏损。

  同时,特斯拉表示,自上周首批30辆交付仪式以来,Model 3每天的平均净预订量超1800辆,预计Model 3的交付在今年下半年也会有所增加。

  尽管上周特斯拉首席执行官艾伦?马斯克警告称,Model 3将面临6个月的“制造地狱”,但投资者对于第二季度仍然剩余30亿美元感到兴奋。然而,考虑到弗里蒙特工厂和特斯拉在内华达州的Gigafactory电池厂的持续扩建,特斯拉仍有可能继续烧钱。特斯拉表示,计划在今年下半年投入20亿美元的资本支出,这将使其现金储备减少到约10亿美元。

  

  不过,马斯克在电话会议上告诉分析师,该公司正考虑举债扩大手头现金,“但不考虑融资。”特斯拉首席财务官Deepak Ahuja表示,特斯拉的支出处于“历史最高水平”,每周超过1亿美元。

  特斯拉表示,Model S的需求在增加,而Model S和Model X的交付量将在2017年下半年上升。马斯克告诉投资者,应该“零担忧”,特斯拉在2018年底之前每周能够达到1万辆汽车的生产目标。

  马斯克修正了曾透露的Model 3预订超过了50万的净预订声明,将其更改为45.5万辆。3.5万美元的Model 3标配版将于明年1月开始生产。

精彩推荐

  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |创建文明城市从我做起 H5 |创建文明城市从我做起
  • H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓ H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓
  • 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图) 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图)
  • 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动
  • 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务
  • 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图) 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图)
  • 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图) 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到