您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 试驾测评

受众面更广 试驾海马S5 Young 1.6L CVT

17-08-09 10:16 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  中国品牌小型SUV这个市场现在的竞争也是非常激烈,要性价比有宝骏510,要个性、运动有名爵ZS,海马S5 Young要想在这片红海里突围,必须拿出点真本事。我这次试驾的是它采用CVT变速箱的车型,与手动挡相比,可以实现自动换档,配置也有一些提升,据厂家人员透露售价贵出不到一万元,这么看来性价比还不错,无疑会让它的受众更广一些。

  CVT车型的发动机与手动挡一致,都是1.6L四缸自然吸气发动机,这个级别里,我个人也是更倾向于不采用涡轮增压发动机,毕竟售价摆在那,追求性能意义不大,倒不如做到平顺好开更符合大部分消费者的需求。

  之前我的同事实测手动挡车型的0-100km/h加速时间是13.03秒,符合这个级别该有的水准。我今天实际体验CVT车型,动力输出依旧比较舒缓、温柔,日常开也要舍得给油,不然会显得有些慵懒。

  因为采用CVT变速箱的缘故,不会有换挡的冲击,速度起来后,行驶比较平顺。不过,也存在一个问题,城区里堵车走走停停时,每次低速再给油车身都会有些抖动。

  地板油全力加速,转速会维持在5500rpm左右,以获得更明显的动力输出。手动模式是用来可控制模拟的最高挡位,而不是实时加减模拟挡位的,这类似于丰田无极变速器的控制逻辑。

  之前实测手动挡车型的100km/h-0的刹车成绩是43.18米,这辆CVT版本的制动系统和轮胎都没有什么变化,理论上应该也是相近的水平。就日常驾驶而言,刹车踏板的脚感偏沉,并且初段踩下去没有什么信心,这点是还可以再提高的地方。

  转向的手感较轻,配合不算大的车身,倒是能感受到一定的指向性,不至于很模糊;不过回正的力度不够自然,电子味还是浓了点。

  底盘悬架明显是较软的调校,路况好时表现不错,细碎的颠簸也可以有效地过滤掉,较好地照顾到了日常开的舒适性,而遇到大的颠簸时,晃动就会明显一些。

  虽以“Young”为名,但它的驾驶感受还是偏向轻松、舒适的取向,其实这也很正常,追求运动的潜在消费者肯定是少数,能称职地完成代步车的任务,其实也就足够了,从这个角度上看,动态表现方面S5 Young算是无功无过吧,基本满足需求。

  静态简单回顾

  之前手动挡车型试驾和测试的文章,对S5 Young的静态有过很想尽的介绍了,这次CVT车型外观内饰方面的差别并不大,所以我就简单回顾下,不赘述了。

  海马S5 Young 2017款CVT基本型

  外观只能说个性有余、美感不足吧,以我个人的审美来看,主要的问题就是线条过于丰富,但又不够协调,有时候真的简约点才是美。

  S5 Young车身尺寸并不大,那实际的乘坐空间表现如何呢?我这里引用下过往文章里两位身高不同的人的体验结果,网友们可以综合做个参考。

  全文总结

  推出CVT车型,肯定会迎合更多对自动挡有刚需的消费者,现场厂方人员透露,CVT车型的售价会比现在手动挡7.58-7.98万元的价格高出几千元。S5 Young动态方面的产品力虽还有一些瑕疵,但也可以算得上是完善的,没有令人无法接受的硬伤,同时各项配置在同级别中也有一定优势。CVT车型预计会在成都车展正式上市,如果届时售价合理,你又能接受它的设计,那这款车倒也是一个比较合理的选择。

精彩推荐

  • 共享充电宝亮相兰州 共享充电宝亮相兰州
  • “全民健身日”活动在张掖民乐启动 “全民健身日”活动在张掖民乐启动
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)
  • 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画
  • 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)
  • 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成
  • 艺海同舟兄为帆  ——董、安三兄弟的艺术人生(图) 艺海同舟兄为帆 ——董、安三兄弟的艺术人生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到