您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

国产轿车不给力?10万以内这些车值得选

17-08-10 14:46 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  国产车的崛起相信大家都有目共睹,但从整个汽车市场来看,成效基本集中在SUV方面。在10万出头的SUV市场中,国产SUV的消费者接受度明显要比合资SUV高很多,而与之形成反差的是轿车市场。在10万出头的轿车市场,基本被合资轿车占领了;可见目前这个价位的国产轿车仍有很大的提升空间。

  但国产轿车是不是真的就不行了呢?小编结合销量榜做了一些了解和统计,庆幸的是还是有一部分国产轿车能够被消费者所接受。不过这部分车型大部分集中在10万以内,下面茶哥挑选了几款轿车来给大家做个分享。

  在紧凑型轿车市场,吉利的这款新帝豪还是给国产轿车长脸了,多次打进轿车月销量榜的前十。虽然无法和合资的朗逸、轩逸等车相比较,但近几个月的销量基本保持在1.5万辆左右。之所以能够得到消费者的青睐在于新帝豪既有着精致的外观;且在配置方面也有着给力的表现,即便是最低配车型也带有无钥匙进入系统。此外,新帝豪用1.3T发动机取代了老款的1.8L发动机;虽然排量降低,但在参数和表现上还算过得去。不过有车主反映在新车阶段油耗偏高,还有一挡起步偏肉。

  奇瑞在轿车市场表现最佳的便是这款艾瑞泽5了,月销量基本保持在1万辆这个水平线上。相比于大哥艾瑞泽7的惨淡,这款车的表现已经足以让奇瑞暗自高兴;确实必须承认艾瑞泽5的外观造型要比艾瑞泽7更吸引人。而在今年的3月份,奇瑞推出了这款车的SPORT版本,新增1.5T车型。毕竟此前不少艾瑞泽5的车主对1.5L版本的动力表现并不满意,这也算是奇瑞根据市场反馈所作的调整。SPORT版本最主要是动力方面的提升,当然在外观细节上也略有变化,整体运动感略强。不过在隔音方面确实有待进一步提高。

  荣威凭借着荣威RX5这款紧凑型SUV成功引起了消费者的关注,同时在轿车方面也有所发力;这款荣威i6便是其在轿车领域推出的产品。而随着这款新车的推出,荣威的750和550都为其停产让位;可见荣威对这款车的重视。从外观上可以看出荣威i6一改此前荣威其他轿车的造型风格,整体更为时尚年轻;这恰恰符合当下的主流。当然最大的亮点在于其定位为“互联网车型”,用上了阿里YunOS互联系统;确实便捷性更高。不过搭载这套系统的车型最低售价要11万多,确实让人很揪心。

  前些天长安的CS55正式上市,也基本完成了SUV矩阵的构建;不过相比之下,在轿车方面便没啥消息。纵观长安在整个轿车市场的表现,销量基本靠这款逸动在支撑。虽然这款轿车的市场表现并没有上面提到的几款车给力,但还是有个几千的月销量。成熟的外观设计并不占优势,不过逸动的亮点在于空间有着不错表现且车内的静音效果相当不错。此外,在动力组合上,1.6L发动机+6挡AT更加值得入手。不过一挡起步确实有些肉且有车主反映胎噪较大。

  宝骏对于车型的定位把控确实已经有了自家的套路,虽然这款宝骏310并不像宝骏510在SUV市场冲得那么凶;但自去年9月份上市以来便一路飙升,近几个月的月销量基本稳定在1万辆左右。很明显,宝骏310成功地抓住了国内消费者的痛点,售价低、造型还不赖;当然空间也还过得去。不过茶哥更加推荐入手1.5L车型,毕竟1.2L车型的动力确实让人不敢恭维。上市将近1年,依旧保持着不错的口碑;不过有部分车主反映后备箱空间并不理想。如果对后备箱有特定需求的话,倒是可以考虑前不久上市的宝骏310W。

精彩推荐

  • H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震 H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震
  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)
  • 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失
  • 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾
  • 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡” 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到