您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

现代无人驾驶车将服役2018冬奥会 迎来大考

17-08-11 11:04 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  据外媒8月9日报道,自动驾驶汽车上路前面临多重考验,2018平昌冬季奥运会上现代公司的自动驾驶汽车将会成为官方指定用车,也将迎来一场严峻的考验。

  2016年洛杉矶车展中,现代发布了Ioniq自动驾驶概念车。在2018年韩国冬季奥运会上,各国世界运动员将不再需要司机,而是由这些无人驾驶汽车将他们从首尔载往平昌。平昌市是2018年东季奥运会的主办城市,位于韩国首都以东约80英里的一个山地度假胜地。

  冬奥会自动驾驶计划带来了许多艰难的挑战:现代集团旗下子公司Mnsoft导航软件制作公司必须制作出非常准确的导航地图,包括准确收集道路宽度、标志、弯度以及坡度等重要因素。另外,降低地图的误差也非常关键。据韩国媒体报道,通过使用精确的激光雷达技术和安装在起亚Sedona上的四台数字摄像头来收集数据,Mnsoft的高精度3D地图已经将预期的奥运路线误差幅度从之前的20-30米缩小到了10厘米以下。

  此外,考虑到天气因素,他们还要适当降低自动驾驶车辆的传感器的敏感度。因为在雪天等恶劣的天气情况下,传感器会将雪当做障碍物而做出错误判断,影响正常驾驶。因为是冬奥会,预计到时候在平昌市周边的道路上将会有相当多的积雪。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到