您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车资讯

英特尔将在欧美路试100辆无人驾驶车队

17-08-11 11:04 来源:人民网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  据美国媒体8月10日报道,英特尔宣布,计划组建由100辆无人驾驶汽车组成的测试车队,在该领域与高通以及英伟达等强劲的对手展开竞争。

  英特尔无人驾驶汽车将达“4级”高度自动化,仅次于完全自动驾驶。英特尔表示,该项目在美国,以色列和欧洲的测试,与英特尔新的自动驾驶实验室测试同步进行。该实验室还帮助宝马、德尔福和爱立信在内的其他公司构建自动驾驶系统。

  英特尔本周以150亿美元收购以色列Mobileye公司。后者的芯片将在无人驾驶车中发挥重要的作用,预计在2018年,拥有Intel-Mobileye技术的汽车将会上市销售。自动驾驶汽车的传感器必须要不断收集,分析和传送关于外界的数据,强大的芯片至关重要。

  同时,一些竞争对手也开始联合起来投资自动驾驶汽车,例如高通公司与其竞争对手英伟达。高通公司在去年秋天宣布,将以470亿美元的交易价格购买恩智浦半导体(NXP SemicONductors)。而英伟达首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)也于今年早些时候在技术贸易电子消费展上进行了一个雄心勃勃的自驾汽车演示。

  与此同时,英特尔也表示他们仍旧面临着一个挑战,那就是与一些极大的客户(如苹果)的竞争该进行多久。尽管英特尔正在向自动驾驶汽车市场迅速扩张,但其首席执行官布科再奇(Brian Krzanich)表示,至少在20或30年内完全自动化的汽车不会完全取代常规汽车。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到