您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

奔驰:自动驾驶汽车商业化应始于出租车

17-08-11 11:06 来源:中国经济网-汽车频道 编辑:邬盼盼(实习)

  据美国《汽车新闻》8月8日报道,戴姆勒集团兼奔驰汽车研发部主管欧拉·凯勒纽斯(Ola Kaellenius)认为,由于个人购买自动驾驶汽车过于昂贵,出租车将是自动驾驶汽车上市初期的目标领域。

  不仅像谷歌、苹果等科技公司正在努力开发自动驾驶技术,通用和福特等传统汽车制造商,以及新兴电动车制造商特斯拉都瞄准了这一领域。然而,戴姆勒研发高管预测,自动驾驶汽车真正驶入寻常百姓家还需要漫长的过程。因为这类车型的成本十分高昂,至少是在上市初期适合在出租车市场投放。

  凯勒纽斯指出,无人驾驶汽车需要搭载数个传感器,加之计算能力等要求,一旦汽车投入生产,都会增加很大一部分成本。他认为,换个尝试方向,通过无人驾驶出租车服务,奔驰将实现快速盈利。奔驰将首先试水等级4与5的无人驾驶出租车。奔驰计划在2020至2025年实现无人驾驶出租的商业化。

  此外,他还表示,如果在未来无人驾驶技术的成本下降,且消费者的兴致足够高昂,奔驰或将开启私家无人驾驶车商业化模式。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到