您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 维修养护

汽车空调制冷不给力 需要注意这几个地方

17-08-14 09:30 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  炎炎夏日,开车最重要的是空调制冷要给力,如果空调制冷不好,直接影响开车的心情。有些人到了夏天要用空调之后,才发现制冷效果不满意,锐车评建议可以先从以下几个方面寻找原因。

  1、空调滤芯是否脏了

  空调滤芯是对空调系统的空气进行过滤,确保进入车内和车内循环的空气是干净的。一般的灰尘、花粉等都能过滤,甚至PM2.5也能过滤。带活性炭的空调滤芯还能除臭。

  空调滤芯使用时间长了,就会变脏,污物会使得滤芯的通透性下降,直接的表现是空调的风量下降了,导致制冷效果不好。

  所以,建议首先检查空调滤芯,如果脏了及时更换新的,既可以保证制冷效果,也能确保乘员健康。

  2、多使用内循环

  汽车空调的空气流通路径分为内循环和外循环,内循环是吸入车内的空气,经过空调系统变成冷空气后再进入车内。

  外循环是吸入外面的空气,经过空调系统制冷后进入车内。从制冷效果来看,内循环要比外循环更好。毕竟夏天外面吸入的都是热空气。

  因此,如果要迅速降温,记得把空调调节到内循环。当然,为了保证车内的空气质量,不宜长时间使用内循环。

  3、空调管路及蒸发器要清洗

  蒸发器是进行热交换的地方,如果蒸发器脏了,则也会影响制冷效果。蒸发器一般位于汽车中控台里面,没办法进行直接清洗。

  一般是采用专用的泡沫清洁剂,通过进风口将泡沫清洁剂吸入到空调管道内,对空调管道和蒸发器进行清洁,污水会通过排水管流出来。为了保证制冷效果和乘员健康,建议2-3年做一次空调管路的清洗。

  如果通过以上措施仍然解决不了制冷的问题,那可能就是空调压缩机或制冷剂泄露的原因,这个就需要至专业的修理厂进行维修处理了。

精彩推荐

  • 小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县  盛夏飘香北上广(组图) 小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘香北上广(组图)
  • VR | 看庆阳宁县美丽乡村 VR | 看庆阳宁县美丽乡村
  • 宁县整合5国科技打造苹果品牌 成决胜小康引擎产业(图) 宁县整合5国科技打造苹果品牌 成决胜小康引擎产业(图)
  • VR | 探访宁县邓家村电子商务中心 VR | 探访宁县邓家村电子商务中心
  • 庆阳宁县弥老汉搬迁记:产业扶贫能搬得来更要留得住(组图) 庆阳宁县弥老汉搬迁记:产业扶贫能搬得来更要留得住(组图)
  • 临夏州临夏县开展形式多样的文艺活动 临夏州临夏县开展形式多样的文艺活动
  • 武威天祝:高原绿色有机蔬菜成为村民增收的支柱产业 武威天祝:高原绿色有机蔬菜成为村民增收的支柱产业
  • 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到