您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

轮胎企业为何屡屡现身失信“黑名单”

17-08-18 16:04 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  日前,在国家发改委举行的新闻发布会上,新闻发言人严鹏程介绍说,今年上半年,全国累计公布失信被执行人761万例。

  据悉,在这些被执行人中,有733万人次被限制购买飞机票,276万人次被限制购买列车软卧、高铁、其他动车组一等座以上车票。

  这表明,动用国家力量,限制“老赖”们买机票、买火车票,取得了较好效果。

  轮胎企业屡上“黑名单”

  据了解,轮胎作为交易比较频繁的重要消费品,在消费过程中,常常出现购买者不及时给付费用的失信现象。

  同时,一些轮胎企业在贷款过程中,也时常由于资金紧张或经营出现问题而欠贷,并因此被相关银行告上法庭。

  因此,在全国失信被执行人“黑名单”上,时常可以看到轮胎企业、经销商或商铺的名字。

  仅山东省,因失信一次曝光的轮胎企业,就达30多家。

  数据显示,到目前,国内已经有数百家橡胶和轮胎企业,被最高人民法院列入全国失信被执行人/企业名单。

  这些企业上榜的原因五花八门,有的是货款或贷款未还,有的是合同违约,还有一些是劳动纠纷,以及工资拖欠等。

  今年5月,在山东省广饶县曝光的失信被执行人名单中,出现了山东国一橡胶有限公司的名字。

  而且出人意料的是,这家公司未履行的总标的额,只有区区5000元。

  失信者终被惩戒

  根据国家相关规定,列入“黑名单”的失信人员会受到一定惩戒,包括乘坐飞机和火车、酒店住宿、购买房屋和车辆、子女上学、旅游、度假等方面,均有一定限制。

  对于继续不履行法律义务的,法院还会依法采取罚款、拘留、追究刑事责任等强制措施。

  轮胎世界网发现,有些地方开始与电信部门合作,为拒不履行义务的“老赖”定制专属彩铃。

  拨号人打电话时,会听到机主已被法院列入“失信被执行人名单”,通话界面也会提醒拨号人,要与机主“谨慎交往”。

  在重重压力下,“老赖”们不能不急。欠钱拖着不还,就意味着没法愉快地外出度假、旅游了。

  因此,这种惩戒是有明显效果的。今年1到6月份,全国共有84万名失信被执行人主动履行了义务。

  从2016年开始,中国大力推进守信联合激励、失信联合惩戒机制,到目前,已有60多个部门签署守信联合激励备忘录和失信联合惩戒备忘录。

精彩推荐

  • “流动书箱”进工地 “流动书箱”进工地
  • 文化墙扮靓美丽兰州 文化墙扮靓美丽兰州
  • 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大 脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园” 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大 脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园”
  • 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图) 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图)
  • 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图) 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图)
  • 知识改变命运,知识改变生活 知识改变命运,知识改变生活
  • 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩
  • 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大  脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园” 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大 脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到