您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 试驾测评

乐享天逸 东风雪铁龙SUV天逸成都车展预售

17-08-22 14:57 来源: 编辑:邬盼盼(实习)

  东风雪铁龙品牌统一全球定位,形成全新视觉形象系统,将积极、进取的乐享精神传递给每位驾乘者东风雪铁龙“更年轻,更具活力和创造力”全新品牌形象已经越来越受到年轻汽车消费者的认同。SUV天逸C5 AIRCROSS应时而生,让看够了市面上线条笔直、锋利,视觉上亲和力不足的那些SUV的你,有一个新的选择,因为,SUV天逸给你的第一感觉是亲和力的体量感。

  近日,SUV天逸百城乐享之旅走进全国百座城市,覆盖近两亿人群,吸引那些激情洋溢、活力四射的年轻族群参与进来,体验SUV天逸的乐观设计与领先舒适,感受SUV天逸对SUV市场的影响和价值。据悉,SUV天逸即将在本月底成都车展公布预售价格,并于9月15日正式上市。

  SUV天逸乐观设计

  SUV天逸是东风雪铁龙史上第一款真正意义的全球车型。秉承全新OPTIMISTIC DESIGN乐观设计理念,凭借“独特设计领先舒适”,突破现有技术趋同化、视觉侵略感、选择障碍症的束缚,向人们传递自信、坚定、达观、敏锐的生活方式。乐观设计,第一眼就必须get到惊艳!

  形态解构法则将“AIR”概念拆解为多形式的设计语言,体现“无处不在”;平衡法则,通过风格、图形、线面的调和,由形态平衡建立心理平衡;魅力传达上,通过人性化的形式设计,彰显情怀、品位的色彩与细节设计,让独特的设计魅力成为独特的自我表达

  从外观来看,天逸基于此前2015年上海车展发布的雪铁龙AIRCROSS概念车打造,采用层叠式前脸,分体式结构,一张一弛,灵动、犀利。这种热情开放的红色搭配上富有张力及柔性的线条使车身型面极具辨识度与吸引力,凸显了全新天逸精准的造车工艺。

  从侧面来看,天逸的线条流畅,“冲浪板造型”设计了车顶行李架,为车顶增添了活力的运动元素,并且更具实用性。车身尺寸上,其长宽高分别为4510/1860/1670mm,轴距为2730mm,与同平台的标致4008相比,两者车身长度、轴距保持相同,不过天逸在宽度以及高度都稍占上风一些,看起来更加宽大一些。

  而除了单色之外,设计师还新增了当下流行的2:3:1双色车身设计,当红色与黑色以一定比例配搭的时候,能更加突出产品的层次感和立体感,达到不一样的视觉效果。

  在车尾方面,新车造型饱满,细长的矩形尾灯造型也是雪铁龙最新的设计风格,内部四个环状灯带点亮后具有极高的辨识度。此外,新车的后包围也采用了许多的黑色材质增添越野性,并且采用了双边共两出排气布局,与其个性时尚的定位也是十分搭配。

  SUV天逸宽适唯享

  SUV天逸贯彻“三优主义”,即优化车体结构、优化车内环境、优化研发验证,为全球用户带来充满乐趣的驾控体验、舒适健康的行车享受以及安心便捷的购车指南,全身心乐享“与众不同,愉悦感受”的独特魅力。

  内饰设计上,天逸的内饰风格与雪铁龙C6有些相似,大量采用了矩形元素设计,中控台的排列也是十分的整体,双色的内饰配色也是质感十足。

  配置方面,新车配备有多功能方向盘、大尺寸中控液晶屏、全液晶数字仪表盘、电子挡把、驾驶模式选择、全景天窗、定速巡航、后排空调出风口以及电子手刹等。宽适唯享多功能座椅,前排座椅可以12向电动调节,腰部支撑可四向调节,前排头枕也可4项调节,前排座椅多点按摩,3档加热调节,座椅迎宾功能等功能。

  新车基于PSA集团的EMP2平台打造。在动力方面,其搭载了与4008相同的1.6T以及1.8T两款发动机,最大功率分别为167马力和204马力,传动匹配6速手自一体变速箱。

  CAC领先舒适

  雪铁龙领先舒适理念CAC所具有的惬意、简单、净谧、便捷,正是雪铁龙对舒适驾乘的极致追求。在CAC理念的指引下,SUV天逸的舒适无处不在:2730超长轴距,大师级底盘调教加上PHC自适应液压稳定技术带来更舒适的驾乘体验。

  豪华宽大T型中控台、奢旅箱包内嵌式把手、宽适唯享多功能座椅、12.3英寸全液晶彩色数字仪表等组成的唯享座舱设计给用户带来一个完整的舒适空间。

  全球首创的PHC自适应液压稳定技术在较平整路况下(轻微颠簸),PHC悬架处理低阻尼工作区间;在大的颠簸路况下(剧烈颠簸),增大悬架阻尼,有效吸收机械能,避免刚性冲击,实现减震效果;从而形成魔毯效应。

  SUV天逸先进驾驶辅助系统ADAS,配置同级最全最先进的12项高级驾驶辅助系统,优异的NVH静音设计,全方位的安全配置,让你乐享整个旅途。

  点评:是不是有小伙伴想赶紧一睹SUV天逸的真容了?别急,成都车展上SUV天逸将与小伙伴们见面,同时雪铁龙将公布其预售价,中青网汽车将继续关注。

精彩推荐

  • 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼
  • 陇南康县首现野生金丝猴 陇南康县首现野生金丝猴
  • 兰州:这几天雨不停(图) 兰州:这几天雨不停(图)
  • 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院
  • 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图) 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图)
  • 兰州市打造高效廉洁政务环境(图) 兰州市打造高效廉洁政务环境(图)
  • “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图) “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图)
  • 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图) 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到