您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 维修养护

高速路上忽然爆胎我来教你该怎么办

17-08-25 09:15 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  “砰”的一声巨响,车头一偏……如果碰到这种情况,车主很可能是遇到了轮胎使用中最令人意外的、也是最危险的状况——“爆胎”。炎热夏季,由于路面温度很高,一旦在快速行车中爆胎,后果不堪设想。省安全监管局(四川煤监局)提醒您,高速路行驶中如遇爆胎,切忌急踩刹车!

  前轮爆胎:

  握紧方向盘,调整车头,动作要轻柔,不能反复猛打方向盘,更不能急踩刹车,等车辆速度逐渐慢下来后再轻打方向盘,然后再车后竖立警示三角牌,防止二次事故。

  后轮爆胎:

  车会呈现一种不稳定状态,产生一股轻微的力量,使车子倾向爆胎的那一边,此时应采用收油减挡的方式将汽车缓慢停下。

  高速路上开车出现车辆爆胎,要握紧方向盘,看好后视镜后,把车辆向右转移,尽量移到右侧的硬路肩比较安全,注意,不要占用最左侧的超车带,那里危险系数更高。

  当车辆在高速公路上爆胎,应该尽快的打开车辆四闪报警灯,并且观察好后方车辆后,在车后面150米开外放好三角警示架,如果遇到大风天气,还要使用硬物压一压三角架,避免被风刮倒。在高速公路上,不能自己随便更换轮胎,应先保证人身安全,把车辆挪到一边,寻求高速交警的帮助。 

精彩推荐

  • 丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛举行 丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛举行
  • 甘肃15家省级医院26日零时起取消药品加成 告别“以药补医”时代(图) 甘肃15家省级医院26日零时起取消药品加成 告别“以药补医”时代(图)
  • 图解:甘肃这50种重疾转诊 患者仅负担个人自付部分 图解:甘肃这50种重疾转诊 患者仅负担个人自付部分
  • 兰州市中小学迎来新学期 今秋学校教育行政事业收费标准公布 兰州市中小学迎来新学期 今秋学校教育行政事业收费标准公布
  • 兰州市中小学:新版语文教材“长相”变了,内容也大变 兰州市中小学:新版语文教材“长相”变了,内容也大变
  • 白银市靖远县东湾镇瓜园村农民在稻田里除草(图) 白银市靖远县东湾镇瓜园村农民在稻田里除草(图)
  • 张掖肃南县明花乡“快乐老乡”唱响民族文化大戏(图) 张掖肃南县明花乡“快乐老乡”唱响民族文化大戏(图)
  • 兰州:老人坠井,男子三次跳下化粪池救人 兰州:老人坠井,男子三次跳下化粪池救人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到