您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

周五开学,早高峰拥堵提前

17-08-28 15:24 来源: 北京日报 编辑:张文良

  本报讯(记者孙宏阳)本周中小学开学,学校周边早高峰压力将明显增加,周五开学第一天的早高峰拥堵情况将最为严重。交管部门介绍,周一至周四的早高峰,东部城区、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出。

  今日适逢七夕,交管部门预测,蓝色港湾、新世界百货等购物中心,以及什刹海、南锣鼓巷、欢乐谷等景区将迎来客流高峰,周边道路将成为交通热点,特别是晚高峰时段交通压力明显增加,持续时间也将延长。今晚民族文化宫大剧院将举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

  据交管部门预测,周一至周四的早高峰,东三环南路、崇文门外大街、远通桥区、肖家河桥区、德胜门外大街等易发生拥堵,周一以及尾号4和9限行的周三早高峰交通压力将最为突出。晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、学院路、东三环中路、远通桥区等易发生拥堵,尾号4和9限行的周三以及周五晚高峰的交通压力最为突出。

  同时,本周是暑运返程最后一周,各场站客流将保持高位,北京西站、北京南站、首都机场周边道路交通压力始终较大。近期,北京西站北广场外的莲花池东路东西双向流量始终较大,莲花桥桥区、西三环中路南北双向受其影响经常出现车辆排队的情况,流量高峰出现在14时至16时;南广场外的广安路也经常出现车辆缓行的情况。

  北京南站客流集中时,周边南二环东西双方向、开阳路、幸福路、开阳里二街、北京南站路进站方向易出现拥堵。此外,近期机场高速进出京双方向经常出现事故致堵的情况,交管部门建议驾车往返机场的市民朋友谨慎驾驶,避免发生事故耽误自己和他人行程,由机场返程的市民朋友可选择乘坐机场快轨。

  周五是中小学开学首日,预计北京四中、三十九中、八中、广渠门中学、汇文中学等学校,以及中关村、丰台等校园集中的学区周边道路交通压力将尤为突出。早高峰时间也将提前到6时30分左右,7时至7时30分为学区周边交通压力最大的时段。

  从往年情况看,开学季的早高峰,白云路、崇文门外大街、和平里地区、广渠门地区、正阳桥区、中关村地区、万柳地区等早高峰交通压力较大,交管部门建议市民朋友提前规划好出行路线,尽量避开上述地区。

精彩推荐

  • 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图) 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图)
  • 兰州市创建文明城市工作进入最后冲刺阶段  整治成效显著 存在问题仍待解决(图) 兰州市创建文明城市工作进入最后冲刺阶段 整治成效显著 存在问题仍待解决(图)
  • 兰州安宁区:围绕文明礼仪、安全教育、学雷锋等关键词开展特色活动(图) 兰州安宁区:围绕文明礼仪、安全教育、学雷锋等关键词开展特色活动(图)
  • 兰州西站铁路文化“登堂入室”(图) 兰州西站铁路文化“登堂入室”(图)
  • 兰州城关区多部门联合拆除小区内违建 兰州城关区多部门联合拆除小区内违建
  • 第十三届全运会开幕 甘肃159名运动健儿参赛竞技 第十三届全运会开幕 甘肃159名运动健儿参赛竞技
  • 大众创业 万众创新——张掖“双创”打造经济增长新引擎(图) 大众创业 万众创新——张掖“双创”打造经济增长新引擎(图)
  • 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到