您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 玩车生活

福特9月在美启动无人驾驶汽车送货测试

17-08-31 15:27 来源:环球网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  据美国媒体8月29日报道,福特将于9月份与达美乐披萨合作,在美国的密歇根州进行无人驾驶汽车配送披萨的测试,并记录民众对此的反响。

  达美乐和福特将在安娜堡地区随机选择客户,并利用拥有自主驾驶技术的福特Fusion Hybrid混合动力无人驾驶汽车进行比萨配送。但运输车辆最初将还是由人工驾驶。届时,客户能够通过GPS追踪配送过程,并将收到关于如何在送货车到达后取到披萨的短信。

  这并非首次无人驾驶技术应用于披萨配送的实验。达美乐此前已经在新西兰通过无人机和机器人向客户成功配送了货物。在巨大的初创的配送服务市场中,许多项目都由风险投资资助。无人配送一直在尝试按需配送不同类型的包裹,包括杂货、食材和饮料等。因此一些大公司对此项技术需求旺盛,例如Uber和亚马逊。

  然而,在关于自动化是否可以帮助解决一些有难度的配送问题上,仍然存在着意见分歧,例如如何将比萨送货上门。无人驾驶汽车只能停在客户门外,所以还不能严格地将其称为一项“上门服务”。

  上周,负责福特无人驾驶以及电动汽车业务的谢里夫?马拉克比(Sherif Marakby)在博客中表达了该公司十足的野心。据他称,福特计划与多家企业合作,以发展无人驾驶汽车技术,旨在改善人们日常出行以及货物运输的能力。福特公司高管此前表示,该公司预计将于2021年推出无人驾驶车队,用于开发商业共享乘车平台。

精彩推荐

  • 第四届“张交会”面向国际绿色办会  走可持续发展之路(组图) 第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)
  • 白银市白银区加大对驻区企业扶持 白银市白银区加大对驻区企业扶持
  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到