您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

华晨宝马和进口宝马究竟有何区别?

17-09-06 15:52 来源:中青网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:华晨宝马和进口宝马究竟有何区别?

  关于宝马,人们都知道分为进口宝马和国产的华晨宝马,对于进口的宝马人们就会高看一眼,而对于国产的,甚至有车主宁愿把“华晨”两个字抠掉。从价格上来说,进口的也会比国产的高出数十万。那么,为什么会有这么大的区别呢?难道两者的质量真的有很大差别吗?

  首先,你要知道,宝马无论是国产还是进口,它的零部件采购都是全球化的,统一标准。当然,华晨宝马也不例外。

  例如新款国产320Li,其N20发动机是沈阳华晨宝马铁西工厂生产,大灯是中国制造,尾灯是韩国制造,发电机是日本电装,变速箱是德国采购,最终组装是在中国沈阳。进口的是320i零部件也是全球供应,只是总装是在德国工厂。

  其次,再来说说部件的装配工艺。

  要说中国工人的技术水平肯定没有德国工人技术好,毕竟人家是干了那么多年的。但是,中国的工人也是经过严格的培训的,而且谁都不会拿自己的饭碗开玩笑。所以说,中国的工人也是很严谨、认真的。

  再加上,沈阳的铁西工厂建立时间不长,生产线应该是全球最新的,技术也是领先的。甚至宝马集团对世界各地工厂质量做了排名,柏林的老厂排第一,沈阳铁西的厂排第二,慕尼黑的厂排第三,美国南卡的厂排倒数第一。

  由此可见,在质量方面进口和国产没有什么区别。你要是非得认为进口的比国产的档次高,那也不过是你的心理作用。

  那为什么进口的要比国产的贵那么多呢?就是因为是进口的,所以要交很多很多的关税。也就是说,多出来的那些钱都是关税,买进口宝马的都是为国家做贡献的。也就是这点区别。

精彩推荐

  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图) 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图)
  • 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图) 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到