您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车经销商

韩国8月进口车销量增长10% 德系/日系拉动

17-09-11 10:52 来源:环球网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:韩国8月进口车销量增长10% 德系/日系拉动

  据韩联社9月6日报道,行业数据显示,韩国8月进口车销量同比增长10%,主要得益于德系与日系车的强劲市场需求。

  韩国进口汽车协会(KAIDA)在8月份的一项声明中表示,8月份注册进口车达到17,547辆,三款最畅销车型分别是宝马520d、雷克萨斯ES300h和梅赛德斯-奔驰E 220d 4MATIC轿车。

  从1月至8月,韩国进口汽车累计销量同比增长3.3%,达153,327辆,去年同期销量为148,411辆。

  因韩国政府要求未来五年内柴油车数量需减少30%,致使前8个月进口柴油车销量仅达75,541辆,低于去年同期的92,626辆。与此相反,进口汽油车的销量同比增长35%,从同期的46,683辆跃升至62,978辆。

  声明还称,1月至8月在韩销售的进口车中,每10辆车皆有8辆来自欧洲,有7辆皆由德国汽车制造商——如宝马和梅赛德斯-奔驰制造。

  韩国进口汽车协会发言人表示,今年前8个月的进口车辆占国内乘用车市场份额的15.17%,去年同期数值为14.56%。

精彩推荐

  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)
  • 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图) 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到