您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

我国将制定国家智能汽车创新发展战略 加快上路立法

17-09-11 10:52 来源:人民网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:我国将制定国家智能汽车创新发展战略 加快上路立法

  国家发展改革委产业协调司处长吴卫在此间表示,根据智能汽车业快速发展需要,国家发展改革委正在组织起草国家智能汽车创新发展战略,使其成为引领我国智能汽车业发展的行动纲领。同时还将加快智能汽车领域立法,对公共道路测试和驾驶人的责任划分做出规范。

  吴卫是9日在天津开发区举办的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上透露相关信息的。该论坛由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、天津开发区管委会等单位共同主办。

  “智能汽车的发展是大势所趋,更是中国汽车业发展的重大机遇。”吴卫指出,当前以智能化为重要特征的全球新一轮科技革命和产业变革正在兴起,人工智能将推动人类生活方式发生深刻变化。汽车产业和产品是新技术应用的重要载体,在这一轮智能化浪潮中,全球产业中的重大变革也集中突出地表现在智能汽车突破运用上。

  吴卫透露,国家发展改革委为加快我国智能汽车业创新发展,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点,将强化智能汽车领域顶层设计。

  同时,将尽快组建国家智能汽车创新发展平台,承担基础标准制订、产业生态培育、网络运营管理等重要职责。尽快将关键技术和技术攻关项目纳入国家重大计划,突破激光雷达、高精度传感器、云技术平台等核心技术,满足高级别智能汽车应用要求。

  吴卫表示,立法将对公共道路测试和驾驶人的责任划分做出规范,在智能交通设施方面加快我国自主标准体系,对影响车辆安全和信息安全的环节建立强制性的标准规范。

精彩推荐

  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)
  • 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图) 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到