您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

宝马:传统车钥匙终将遭到淘汰

17-09-19 15:56 来源:环球网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:宝马:传统车钥匙终将遭到淘汰

  据英国路透社9月15日报道,宝马汽车公司目前正在评估使用传统汽车钥匙的必要性,因为现在大多数用户携带智能手机并使用应用程序来解锁车辆。2017年法兰克福车展的最新消息显示,汽车钥匙可能会像内燃机、手动变速箱和后轮驱动一样逐渐遭到淘汰。

  宝马负责销售的董事伊恩·罗伯森(Ian Robertson)在2017年法兰克福车展上透露,如今很少用户真正需要车钥匙,因为他们从来没有把车钥匙从口袋里拿出来过。他补充道,宝马公司正在寻求途径让汽车完全摆脱钥匙。

  这种技术在未来固然有可能实现,但是黑客通过电脑侵入特斯拉或Jeep车系统的事件该如何看待,或者如果没有手机信号或手机没电关机了该如何处理,代客停车该如何实现,车主完全不可能给代客泊车者一台手机。对此,罗伯森称,该公司正在考虑该想法是否可行,以及在未来是否可以实现。

  特斯拉正在摒弃挂件式钥匙,使用钥匙卡和移动应用程序解锁并启动其新的纯电动高性能智能轿车Model 3。虽然钥匙卡和移动应用程序可能是大多数汽车公司未来的使用趋势,这将使其更好地与客户保持联系,并期望这些钥匙拥有强大的无线连接。但是带有NFC(近距离无线通讯技术)芯片的钥匙卡的安全性有待思考,一旦用户丢失,会被拒之车外。

精彩推荐

  • 甘南舟曲峰迭新区:优雅宜居的环境极大提高了人民生活幸福指数 甘南舟曲峰迭新区:优雅宜居的环境极大提高了人民生活幸福指数
  • 庆阳宁县:把培育增收产业作为贫困群众稳定脱贫的根本举措 庆阳宁县:把培育增收产业作为贫困群众稳定脱贫的根本举措
  • 白银靖远县北湾镇水稻长势良好 白银靖远县北湾镇水稻长势良好
  • 白银市增强学生应急救护知识培训 白银市增强学生应急救护知识培训
  • 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行
  • “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图) “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图)
  • 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图) 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图)
  • 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到