您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

13家车企组团开启自动驾驶欧洲测试项目

17-09-20 15:52 来源:环球网-汽车 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:13家车企组团开启自动驾驶欧洲测试项目

  据外媒9月18日消息报道,本周,由大众集团领衔的欧洲自动驾驶汽车研究项目——European Research Project L3Pilot正式启动。

  该研究项目将历时四年,涉及13家汽车制造商、供应商、研究机构和大学,包括100辆汽车和1000名司机的团队,来测试3级和4级标准的自动驾驶技术。测试技术将包括自动停车、超车和在“复杂的城市交通环境”中驾驶。合作汽车制造商包括宝马集团、戴姆勒、福特、本田欧洲研发部、捷豹路虎(JLR)、欧宝、标致雪铁龙集团、丰田汽车欧洲公司和沃尔沃。

  大众集团研究项目协调员Aria Etemad说:“我们相信,L3Pilot这个项目将会为未来出行方案的实现,创造一个广泛而全面的平台”,“整个欧洲汽车工业的强大整合,再加上专家在移动和自动化车辆领域的科学支持,将推动这一计划不断向前,获得成功。”

  据悉,在这个项目中,欧盟委员还将贡献3600万欧元(约合5360万美元)。这将成为欧盟在同类项目中提供赞助最多的一次。

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到