您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

比亚迪计划在全球20座城市推行纯电动巴士(图)

17-09-30 15:56 来源:环球网-汽车 编辑:杨成

  据印度《经济时报》9月27日报道,比亚迪将从2018年开始在世界各大城市全面推行其零排放纯电动巴士。

  比亚迪在“电动巴士迎来清新空气(Clean Buses for Clean Air)”活动上表示将在全球全力推行纯电动巴士。此次活动由C40城市联合会、国际清洁交通委员会、联合国环境与气候以及清洁空气联盟在经济合作发展组织(OECD)巴黎总部举办。

  比亚迪欧洲总经理Isbrand Ho称:“我们全力支持在世界各大城市中推行电动巴士,也希望有更多的城市能够意识到使用清洁能源交通工具的好处。”

  在C40城市联合会中,只有不到20%的城市销售的巴士符合无烟标准,大部分汽车还是由柴油引擎驱动的。老一代使用柴油引擎的巴士污染排放量大,不仅对公共健康造成严重危害,也对环境变化造成严重影响。

  C40城市联合会执行董事马克?瓦茨称:“我很开心看到这些汽车制造商为居民们创造更清洁安全的引擎,我们要团结一致解决目前所面临的环境问题。”

  无烟概念是指汽车引擎满足欧洲六级标准或者是美国2010年建立的新标准,可以是柴油机引擎配备一个柴油颗粒过滤器,也可以是天然气发动引擎和电动引擎。随着低碳燃料和最低生命周期温室气体排放量的出现,无烟巴士能够进一步减少对环境的影响。

  比亚迪电动车由比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池驱动,充满一次电最长能够在城市中行驶250公里。2015年和2016年比亚迪的新能源汽车销售量位居全球第一。目前,比亚迪的电动汽车已经遍布全球超过200个城市、50个国家和地区。

精彩推荐

  • 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行
  • 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图) 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图)
  • 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白
  • 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议
  • 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责
  • 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑
  • 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕
  • 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到