您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 到店新车

新能源汽车大周期将开启 近12亿元资金布局8只龙头股

17-10-10 09:24 来源:中国经济网 编辑:张文良

  节后首个交易日,新能源汽车板块再度夺得市场眼球,板块整体上涨2.69%,位居涨幅榜前列,板块内亚夏汽车、海马汽车、江淮汽车、京威股份、安凯客车等5只个股涨停,另外一汽轿车(9.16%)、江海股份(8.42%)、江铃汽车(6.19%)、比亚迪(5.53%)和大洋电机(5.50%)等多只个股昨日涨幅也均在5%以上。

  对此,兴业证券表示:日前工信部发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“《办法》”)的落地,将开启新能源车发展的大周期,也是近期新能源汽车板块强势异动的主要推动力之一。尽管部分个股短期涨幅较大,但从中长期来看,龙头个股投资价值仍凸显。

  事实上,据记者观察,除国家层面近期出台的鼓励新能源汽车发展的《办法》、进一步放宽包括新能源汽车制造在内的12个领域外资准入外,福建、重庆等多地也纷纷出台新能源汽车相关的鼓励政策,成为板块频频站上市场风口的有力催化剂。日前出台的《重庆市新能源汽车路桥通行年费免缴实施细则》规定,新能源汽车2017年至2020年可享受路桥年费免费政策优惠。9月26日,福建省政府也出台《加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》和《福建省新能源汽车产业发展规划》(2017-2020年),指出到2020年,福建省新能源汽车产能达到30万辆,新能源汽车全产业链产值突破1800亿元。

  在国家以及地方新能源汽车鼓励发展政策频出的背景下,市场对新能源汽车未来发展也有着较好的预期,部分资金在节后便积极布局新能源汽车概念股。54只上市交易的概念股中,有29只个股处于大单资金净流入状态,其中江淮汽车(41594.97万元)、安凯客车(18505.64万元)、长安汽车(17033.81万元)、大华股份(12233.49万元)、东旭光电(11131.78万元)、大洋电机(6659.51万元)、亚夏汽车(5699.71万元)和海马汽车(5421.93万元)等8只个股当日大单资金净流入额较为居前,均在5000万元以上,8只个股昨日合计吸金11.83亿元,后市表现值得关注。

  对于新能源汽车整个产业链的后市机会,记者梳理券商研报发现,以下三大细分领域被机构长期看好:1.新能源汽车整车,尤其是政策鼓励扶持的电动物流车投资机会。相关个股如比亚迪、江淮汽车、宇通客车、国机汽车、东风汽车;2.动力电池及其关键原材料锂资源相关的上市公司,如坚瑞沃能、国轩高科、亿纬锂能、天齐锂业、赣锋锂业、洛阳钼业、华友钴业等。3.关注估值与业绩增速匹配的零部件龙头。如星宇股份、精锻科技、东睦股份等。

  个股方面,受到机构看好、资金积极抢筹,且昨日强势涨停的江淮汽车,后市表现仍受到中金公司、兴业证券、联讯证券、国泰君安等多机构的看好,其中,兴业证券表示:新能源汽车补助退坡+SUV销量下滑影响公司上半年的净利润,但三费费率均有所改善,长期的新能源汽车发展战略将接力短期的重卡旺季行情,看好公司中长期发展,预计2017年-2019年每股收益分别为0.67元、0.78元、0.85元,维持“增持”评级。

精彩推荐

  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到