您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

京津冀7市开始同步尾号限行 河北邢台单双号限行

17-10-10 09:26 来源:中国新闻网 编辑:张文良

  资料图:北京早高峰。中新社发熊然摄

  9日,河北省沧州、保定、廊坊、邢台、邯郸、定州6市开始实施机动车尾号限行,除邢台单双号限行,其余5市与京津保持一致。法定节假日和公休日不限行。

  9日,国庆长假后首个工作日,机动车尾号为“6”的河北保定私家车主张莹提前半小时出发上班。“通过微信朋友圈得知今天要限行,担心早高峰会堵车,所以早做准备。”张莹说,她所生活的保定市近两年因治理大气污染而有“限号常态化”的趋势,她跟同事打算以后拼车上班,错开彼此“限行日”。

  

  据了解,河北邢台市因10月9日至11日将经历一次重污染天气过程。该市自9日起,实施单双号限行。解除时间另行通知。单双号限行结束后,按照该市之前发布的限行通知,将采取每日2个车牌尾号一组轮换限行的方式,限制主城区20%的机动车通行,限行措施与京津保持一致。

  河北沧州、保定、廊坊、邯郸、定州5市自9日实施限行措施,与京津保持一致。

  9日下午,邯郸市交管部门发布称,对该市主城区黄牌车辆限行区域进行了调整,并将限行期限调整为2017年10月10日至2019年10月10日。

  保定市民廖小飞说,机动车限行常态化是大趋势,希望政府完善公共交通体系,早日规划城市轨道交通,进一步推进京津冀协同发展。

  秋冬季雾霾仍是河北难啃的“硬骨头”,9月,该省印发了《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及专项督察、执法检查、信息公开、宣传报道和量化问责等5个配套方案。 (记者李茜)

精彩推荐

  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到