您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

中国9月汽车销量271万 同比增长5.7%

17-10-16 09:20 来源:人民网-汽车 编辑:杨成

  原标题:中国9月汽车销量271万 同比增长5.7%

  中国汽车工业协会(CAAM)公布,今年9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。CAAM曾于2017年1月做出预测,称本年度汽车销量增幅将达5%。据路透社10月12日报道,该协会近日表示,此前的预期可能难以实现。但CAAM副秘书长石建华认为,2017年汽车销量增速至少会达到4%。

  由于小型车购置税减半政策到期取消,2017年汽车市场开局并不乐观。从6月开始,汽车销量有所反弹。截至9月,中国实现连续四个月的汽车销量增长。但基于市场现状,CAAM对全年增速的预测仍显谨慎。

  据悉,9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。前九个月累计销量达2020万辆,同比增长4.5%。而2016,中国的汽车销量全年增速为13.7%。

  市场观察人士表示,得益于经济增长整体强劲及有关激励措施出台,近期汽车销售表现相对强劲,6/7/8月的增速分别达4.5%/6.2%/5.3%。同时,丰田汽车公司、本田、日产及美国通用都于本周公布了不俗的销售业绩。此外,福特也将于本周晚些时候公布9月业绩。

  CAAM数据显示,在政府推动下,新能源汽车(NEV)9月在华销量增长达79.1%。而迄今为止,2017年新能源汽车的在华销量为39.8万,较2016年增长37.7%。

  CAAM秘书长助理陈士华表示,包括纯电动和混动版车型在内,2017年或将实现70万辆新能源汽车的在华销售目标。

  此外,汽车制造商必须在2019年之前达到中国政府要求的新能源汽车生产规模,这一规定促进了电动汽车交易及新款电动和混动汽车的推出。(实习编译:赵俊宇 审稿:刘洋)  

精彩推荐

  • 酒泉:玉门市通过葡萄种植增加农民收入 酒泉:玉门市通过葡萄种植增加农民收入
  • 【特稿】中外游记重摹百年前的西北 【特稿】中外游记重摹百年前的西北
  • 张掖肃南祁丰自然保护站救助一只眼疾岩羊(图) 张掖肃南祁丰自然保护站救助一只眼疾岩羊(图)
  • 平凉: 泾川县凤凰村百花园成远近闻名的旅游景点 平凉: 泾川县凤凰村百花园成远近闻名的旅游景点
  • 公安部消防局督导陇南市消防工作(图) 公安部消防局督导陇南市消防工作(图)
  • 甘肃省政府投资51.2亿元 建设美丽新陇南(图) 甘肃省政府投资51.2亿元 建设美丽新陇南(图)
  • 甘肃敦煌大漠胡杨林盛开 引客徜徉丝路古道 甘肃敦煌大漠胡杨林盛开 引客徜徉丝路古道
  • 整村搬迁下山后 天水清水县红堡镇半山村小伙不再为娶媳妇发愁了 整村搬迁下山后 天水清水县红堡镇半山村小伙不再为娶媳妇发愁了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到