您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

中国新能源客车集体发力欧洲市场 展现强劲实力

17-10-26 09:49 来源:科技日报 编辑:张文良

  世界客车博览会20日在比利时科特赖克展览中心正式揭幕。中车电车、金龙、海格、比亚迪、宇通、安凯以及金旅等中国客车企业或带来了各自的高端客车,或以高科技互动展示最新技术,向全世界展现了中国客车的全新形象和强劲实力。

  道路拥堵、空气污染、能源枯竭……大众出行面临前所未有的挑战,“清洁化、高效化、智能化”成为全球公共交通的共同诉求。在这方面,参展的中国客车企业均带来了各自的答卷。

  伴随着工业4.0的步伐,中国在新能源领域的产品与技术近年来不断突破。在当天的展会开幕式上,浙江中车电车有限公司发布了12米甲醇制氢燃料电池城市客车,这是中车电车在新能源客车领域的一项重大突破。

  据介绍,该车型为中车电车与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆可在零下25摄氏度的低温条件下运行,适应北欧冬季的寒冷天气。博览会结束后,此款客车将在丹麦北部城市奥尔堡试运营。

  中车电车当天还展示了整合自动驾驶、智能互联及电动化等技术的解决方案。通过整合雷达报警、激光定位器精准测距、全新定位系统识别路况等自主核心技术,该公司无人驾驶技术未来有望实现智能启停、自动转弯、自动加速、智能避障等功能。

  作为最早参与该展会的中国客车企业之一,金龙客车今年则围绕“环境友好、匠心制造和原创”这一主题,展出了4款针对欧洲市场需求研发的全新车型。金龙客车欧洲区经理盖文辉表示,多年来,金龙客车以世界客车博览会为舞台,不断吸收先进的客车制造技术与理念,通过技术革新、工艺改善、品质控制的不断提升,助力中国客车在欧盟市场的发展。

  随着世界客车博览会的举办,越来越多的中国客车企业通过这里走向欧洲、服务全球。比亚迪19日在展会媒体开放日宣布,公司已获得荷兰Connexxion公共交通公司21辆新型纯电动中巴的订单。

  Connexxion总经理埃里克·范艾恩多芬说:“我们之所以选择比亚迪,是因为其拥有世界领先的纯电动客车制造和电池技术。作为欧洲首个使用这一新车型的运营商,我们相信乘客也会享受纯电动中巴带来的坐乘体验。”

  此外,海格客车当天和以色列公交公司DAN在展会现场签订了100辆电容公交车的采购协议。由安凯客车自主研发、设计、生产的双层纯电动半敞篷观光巴士当天也亮相展会。据介绍,该车型在展会结束后将交付巴黎客户,并在巴黎的城市观光线路上运营。

精彩推荐

  • “晚年在这里生活很幸福”——走进兰州市城关区探访“医养结合”养老模式(图) “晚年在这里生活很幸福”——走进兰州市城关区探访“医养结合”养老模式(图)
  • 全国百名书法家交流笔会在兰州举行(图) 全国百名书法家交流笔会在兰州举行(图)
  • 【绚丽甘肃】甘州书院:地方文化传承的重要载体 【绚丽甘肃】甘州书院:地方文化传承的重要载体
  • 兰州市城关区酒泉路街道畅家巷社区组织党员干部学习十九大精神 兰州市城关区酒泉路街道畅家巷社区组织党员干部学习十九大精神
  • 武警驻甘某部通过多种形式 组织官兵深入学习党的十九大精神 武警驻甘某部通过多种形式 组织官兵深入学习党的十九大精神
  • 庆阳市庆城县总工会采取多种形式 学习宣传党的十九大精神 庆阳市庆城县总工会采取多种形式 学习宣传党的十九大精神
  • 兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议 兰州石化学院与西固区政府签署全面战略合作协议
  • 专家学者云集论青泥古道:蜀道申遗陇南不能缺席(组图) 专家学者云集论青泥古道:蜀道申遗陇南不能缺席(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到