您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

江铃溪桥工程No.319便民桥奠基 开启新十年征程

17-10-31 08:52 来源:中国网 编辑:张文良

  中国网汽车10月31日讯(记者沈成)10月30日, 2017江铃?溪桥工程NO.319便民桥奠基仪式在江西省德兴市龙头山乡桂湖村举行。据悉,该工程始于2007年4月,由江铃汽车股份有限公司联手中国扶贫基金会、中国汽车新闻工作者协会,中国汽车报社共同发起主办,旨在为我国欠发达地区提供援助资金援建便民溪桥。

  据介绍,截至2016年底,江铃溪桥工程在全国24个省106个县共计援建318座溪桥,累计捐献资金2249.95万元,惠及人口超过50万。在奠基仪式上,中国扶贫基金会副会长江绍高表示,江铃溪桥工程是国内第一个关于便民桥的公益项目,填补了国内公益方面的空白,意义深远、贡献巨大。

  

  此次No.319便民桥的奠基意味着江铃·溪桥工程新十年,新征程的开启。2017年,江铃溪桥工程计划在德兴援建5座便民桥,将惠及2700余人。

  奠基仪式结束后,江铃·溪桥工程爱心团队一行人带着电脑、书本等物资来到了桂湖村桂湖小学,进行爱心捐赠活动。江铃汽车股份有限公司公关及法务部部长丁朝阳表示“诚信、创新、共赢是我们公司的核心价值观,绿色、关爱、安全是我们的公益主旨,在企业发展的同时,为社会做一点实实在在的事情,向需要帮助的人们伸出我们热情的双手,是我们应尽的社会责任和义务。”

  值得一提的是,江铃·溪桥工程的第319号便民桥桥梁设计方案是由大学生创作产生,今年江铃·溪桥工程走进校园携手在校大学生展开了一场“美丽乡村·最美溪桥”的爱心桥设计大赛,在当天的慈善晚会上,活动主办方特意请来获胜大学生团队,为他们颁发奖杯及奖品,鼓励并支持大学生继续关注公益,参与公益。

精彩推荐

  • 定西安定区马铃薯喜获丰收(图) 定西安定区马铃薯喜获丰收(图)
  • 兰州市民通过多种途径认真学习领会十九大精神 兰州市民通过多种途径认真学习领会十九大精神
  • 北大毕业后成功创业 庆阳女孩张海霞回到家乡与高校学子分享成长经历 北大毕业后成功创业 庆阳女孩张海霞回到家乡与高校学子分享成长经历
  • 拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢兰州铁警 拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢兰州铁警
  • 警长老刘,宝兰高铁的“守护神”(图) 警长老刘,宝兰高铁的“守护神”(图)
  • 无人机之旅 | 航拍定西分水岭 最美秋色在路上 无人机之旅 | 航拍定西分水岭 最美秋色在路上
  • 兰州市榆中县园子岔乡百合喜获丰收 兰州市榆中县园子岔乡百合喜获丰收
  • 兰州西固区举办金城流韵千名油画爱好者艺术体验活动 兰州西固区举办金城流韵千名油画爱好者艺术体验活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到