您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

进口车需求增速放缓 平行进口量逼近去年全年

17-11-07 08:56 来源:中国经济网 编辑:张文良

  原标题:进口车需求增速放缓平行进口量逼近去年全年

  9月,进口车销售8.3万辆,同比下降1.8%;1-9月进口车累计销售66.4万辆,比去年同期增长1.9%,终端需求趋势性放缓。王存表示,需求方面并没有进口量那么乐观,前三个季度终端销售量呈现微增,单月来看,7、8、9三个月呈小幅下滑。需求复苏的态势相对比较弱,而且到四季度还是维持相对复苏的态势。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊则表示,今年的进口汽车跟以往有所不同,以平行进口车的快速增长为亮点,并且随着双积分政策的推广实施,平行进口在大排量车型中可能有所作为。

  

  日前,据中国汽车流通协会发布数据显示,9月,中国汽车进口总量为10.3万辆,同比增长26.1%;1-9月,累计进口88.4万辆,同比增长18.2%,进口量持续稳健增长。

  中国汽车流通协会进口车专业委员会主任王存表示,相比前两个季度,第三季度增速放缓,说明回补库存的力度是在下降的。目前,库存回补已经基本完成,之后会保持一个相对均衡的状态。

  销量方面,9月,进口车销售8.3万辆,同比下降1.8%;1-9月进口车累计销售66.4万辆,比去年同期增长1.9%,终端需求趋势性放缓。王存表示,需求方面并没有进口量那么乐观,前三个季度终端销售量呈现微增,单月来看,7、8、9三个月呈小幅下滑。需求复苏的态势相对比较弱,而且到四季度还是维持相对复苏的态势。

  然而,进口车库存似乎所受影响不大,到现在为止仍保持相对稳定状态。9月,进口车行业库存深度为3.51个月,相比去年同期下降了0.27个月。王存表示,进口的增量和销量基本平衡,经销商压力和库存深度也比较小,行业是相对平衡的状态,这个状态目前来说还算是相对比较健康的。

  近两年来,平行进口车一直保持比较高的增长,这与一系列的政策与促进活动是分不开的。9月,我国平行进口车总量为1.5万辆,1-9月累计平行进口12.5万辆,同比增速分别为39.3%和46.2%;1-9月平行进口车占进口总量14.1%,与1-8月的14.1%持平。

  分车型来看,9月,乘用车进口10.2万辆,同比增长26.0%,三大车型都有所增长。数据显示,9月,轿车进口量为4.3万辆,同比增长43.2%; SUV进口量为5.5万辆,同比增长16.4%; MPV进口量0.4万辆,同比增长8.6%。王存认为,MPV由于国产等因素导致该车型增速相对较慢。

  对于终端销售来说,SUV的终端销售有所下滑,同比下降2.4%;MPV和轿车的销售有所增长,其中轿车增长6.3%,MPV增长16.2%。

  另外,进口车前十品牌中,除了保时捷品牌下滑16.3%外,其他品牌均实现增长。其中,宝马、奔驰、雷克萨斯排名前三,同比分别增长37.8%、5.6%和19.9%;丰田有32.7%的较大增长;林肯、路虎和MINI均有超过95%的大幅增长,涨幅分别为161.1%、98.9%和95.1%;大众有49.7%的同比增长,奥迪也有比较明显的恢复,同比增长31.5%。

  从终端销量来看,宝马、奔驰、雷克萨斯、保时捷和大众位居前五,排名基本稳定,但是从9月来看,奔驰月销量同比增长6.4%,超过了同比下滑9.7%的宝马跃居第一。此外,当月销量前十的品牌当中有七个品牌销量实现增长,福特在探险者的带动下,品牌增长最高为69.1%。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊则表示,今年的进口汽车跟以往有所不同,以平行进口车的快速增长为亮点,并且随着双积分政策的推广实施,平行进口在大排量车型中可能有所作为。(经济日报-中国经济网见习记者张羽)

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光
  • 兰州开展美容美发场所专项整治 兰州开展美容美发场所专项整治
  • 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图) 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图)
  • 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图) 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图)
  • 甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作(图) 甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作(图)
  • 甘肃:驻村干部为党员群众宣传讲解党的十九大精神 甘肃:驻村干部为党员群众宣传讲解党的十九大精神
  • 兰州市道路运输综合应急演练在永登举行(图) 兰州市道路运输综合应急演练在永登举行(图)
  • 爱心企业帮助 兰州安宁区1700名环卫工免费体检(图) 爱心企业帮助 兰州安宁区1700名环卫工免费体检(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到