您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

“孝心车位”现社区 鼓励回家看爹妈

17-11-15 08:35 来源:北京日报 编辑:杨成

  原标题:“孝心车位”现社区 鼓励回家看爹妈

  周末回家看望父母,找不着停车位干着急。海淀区田村路街道西木社区,把边角地清理出来,划出10个“孝心车位”,专供回家看望父母的车主使用。自11月初投入使用以来,受到住户欢迎。

  走进西四环北路137号院,在人大附小亮甲店西校区学校对面,有一个新建成的小型停车场。水泥地面上,划着醒目的橙色车位。停车场栏杆外面,竖着一块大牌子,上面红底白字,醒目地写着“孝心停车位”。牌子左半边是一张宣传照片,祖孙三代坐在沙发上,其乐融融;右半边写着“停放说明”,一共有4条。

  “这个对于像我们这样孩子不在身边、周末才回家看父母的家庭来说挺实用的。老人就不用惦记着一大早起来占车位了,有时候找不着还起急。”家住137号院的一位老人,拿着从物业领到的“孝心停车位”免费停车券满意地说。

  据介绍,西四环北路137号院建于上世纪70年代末,产权单位有10多家,包括西郊木材厂、五路木材厂等,居民来自不同单位。由于小区比较老旧,停车位紧张,再加上周边就是地铁站和公交车站,儿女周末来看望父母,找停车位很困难。“我们一共有280个车位,但登记的车辆有300多辆,本身就不够用。设置这个孝心停车位,也是想为业主提供方便。如果能鼓励儿女们多回来尽孝心,那更好。”西木社区居委会主任信云介绍。

  建孝心车位这块地,属于小区里的边角地,过去一直撂荒,杂草丛生。有的居民把自己种菜的白泡沫箱子摆进去,有的把破旧家具堆在角落里。既不美观,也不安全。今年6月底,新换的小区物业对这里进行整理,清除了杂物,建成停车场。

  “‘孝心停车位’一共有10个,专供周末及节假日回来看望父母的车主们准备。凡在小区居住、年龄在65周岁以上的老人,可以凭身份证,提前一天到物业登记,领取停车券。”小区物业公司负责人王学兰介绍,“孝心停车位”开放时间是周六日及节假日的早8点至晚8点,凭免费停车券,可限时停车4小时。周一至周五,车主也可以拨打物业公司的电话预约。工作时间,这个停车场还可以为对面学校的老师解决停车难题。(记者 于丽爽 通讯员 聂蕊)

精彩推荐

  • 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图) 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图)
  • 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图) 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图)
  • 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图) 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图)
  • 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图) 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图)
  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到