您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

中国长安汽车获美国批准 在加州道路测试无人车

17-11-23 14:45 来源:环球网 编辑:张文良

  原标题:中国长安汽车获美国批准在加州道路测试无人车

  无人驾驶在美国如火如荼地进行着,最新消息指出,中国长安汽车和“美国版滴滴打车”Lyft,近日相继获得美国政府许可,得以在加州公共道路上测试自己的无人驾驶车。不远的将来,我们的出行很可能经历极大的转变。

  长安相关负责人表示,近年来该企业持续加大在无人驾驶方面的资源投入。在去年4月,长安汽车完成了重庆到北京2000公里无人驾驶测试,这次测试也为长安积累了大量的测试场景和数据。

  Lyft身为美国第二大打车应用,在今年早些时候,已经成立了一个自动驾驶技术开发中心。这表明,在无人驾驶技术发展过程中,Lyft希望扮演一个更为重要的角色,从而利用该技术最终搭载自己的打车平台。

  其实Lyft的雄心壮志并不是秘密,该公司已与其他自主技术提供商和合作伙伴展开了合作,推广自己的打车平台。出行公司研发自己的无人车已经是下一步的趋势。

  据悉,美国加州2014年9月正式落实无人驾驶路测规定,吸引了多家企业前往申请无人驾驶上路测试牌照。

  目前,国内上汽、景驰、图森和小马智行、百度等都已获得在加州道路上进行无人驾驶路测的“入场券”。此外,美国方面,Uber、谷歌旗下的Waymo、特斯拉,以及另外两家老牌车企——福特以及梅赛德斯奔驰,也都获准在公共道路上测试无人车辆。

  长安汽车相关负责人表示,在顺利拿到了当地路测无人驾驶牌照后,长安的自动驾驶车辆目前已经在加州开展测试,测试的车辆满足L3级别。

  根据美国国家公路交通管理局对无人驾驶作出的5个等级分类,L3等级的车辆是由自动驾驶系统来控制,但驾驶员需要随时做好紧急情况接手控制的准备。到了L4等级,在启动驾驶后,驾驶人一般不必再介入控制。L5等级则是真正意义上的完全无人驾驶。

精彩推荐

  • 定西渭源县路园镇高原夏菜 定西渭源县路园镇高原夏菜
  • 白银靖远:育苗基地绿意浓 白银靖远:育苗基地绿意浓
  • 临夏州委党校整体搬迁工程建设进展顺利 临夏州委党校整体搬迁工程建设进展顺利
  • 临夏州康乐县举行农家书屋《党的十九大文件及学习辅导读物》配发仪式 临夏州康乐县举行农家书屋《党的十九大文件及学习辅导读物》配发仪式
  • 兰州新区搭起“一带一路”互通互联商贸纽带(图) 兰州新区搭起“一带一路”互通互联商贸纽带(图)
  • 千年律动,敦煌壁画中的古代体育 千年律动,敦煌壁画中的古代体育
  • 平凉市华亭县上关镇:小村扶贫二三事 平凉市华亭县上关镇:小村扶贫二三事
  • 甘肃省加强草原执法 切实保护草原生态 甘肃省加强草原执法 切实保护草原生态

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到