您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

按下葫芦浮起瓢 三菱电线篡改数据比肩“神钢”

17-11-28 08:34 来源:中国经济网 编辑:张文良

  原标题:按下葫芦浮起瓢三菱电线篡改数据比肩“神钢”

  三菱电线数据篡改问题与神户制钢造假有诸多相似之处,不同的是神钢在经营阶段发现造假问题后做出调整,而三菱电线则在管理层知晓其产品存在不足,篡改性能数据的情况下,仍坚持将产品交付给采购商。与前者相比,后者性质更加恶劣。

  经济日报-中国经济网综合外电报道有媒体报道称,自今年2月份起,三菱材料子公司三菱电线的质检人员就发现其产品数据造假问题,并报告给质保管理人员。然而,以三菱电线社长村田博昭为首的管理层并没有通知客户,也没有停止供货,这一问题一直持续到10月23日。

  本月24日,三菱电线针对此事件召开了发布会。发布会上,村田博昭表示,“截止到目前,三菱电线存在问题的产品大约有4万件,然而,由于人力有限,调查也需要一段时间,所以已经被使用的问题产品具体数字暂时无法透露。”,这恐怕将引起消费者的恐慌。

  事实上,自10月23日被发现问题后,三菱电线就被采取强制措施并停止供货。然而,即使目前仍在审议过程中,但三菱电线到底有多少问题产品被交付给采购商仍是未知数。

  但不可否认的是,无论什么原因,管理层知道产品存在缺陷,仍坚持发货的行为都应受到批判。

  某著名分销企业的高管表示,“除非三菱电线自愿召回所有存在问题的产品,否则我们将不再与其合作。”

  日本经济大学企业管理学教授西村尚纯则表示,“三菱电线管理层在知晓产品存在数据篡改的情况下,仍继续将产品交付给采购商的做法骇人听闻。与神户制钢造假相比,三菱电线这一做法的性质更加恶劣。”

  此外,西村尚纯还强调,“对三菱电线在企业管理方面存在的问题置之不理,三菱电机也有连带责任。”(经济日报-中国经济网记者姜智文编译)

精彩推荐

  • 兰州大学教授王锐当选中国工程院院士 兰州大学教授王锐当选中国工程院院士
  • 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图) 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图)
  • 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图) 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图)
  • 甘肃省出台三大类22条措施传承发展中华优秀传统文化 2020年华夏文明传承创新区基本建成 甘肃省出台三大类22条措施传承发展中华优秀传统文化 2020年华夏文明传承创新区基本建成
  • 稳之“压舱石” 进之“推动器”——前10月甘肃省重大项目建设综述 稳之“压舱石” 进之“推动器”——前10月甘肃省重大项目建设综述
  • 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 切实做好新时期国家安全工作 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 切实做好新时期国家安全工作
  • 小陇画报|清水非遗:寻常百姓日常生活的再现(47期) 小陇画报|清水非遗:寻常百姓日常生活的再现(47期)
  • 小陇画报|生态文明,绘就甘肃美丽乡村新画卷(46期) 小陇画报|生态文明,绘就甘肃美丽乡村新画卷(46期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到